党委书记曹复兴检查指导2019级学生军训工作


       9月6日下午,党委书记曹复兴来到体育场训练场地检查指导2019级学生军训工作,看望参训学生,并亲切慰问承训部队官兵。学生工作部、武装部,承训部队负责同志陪同检查。

       曹复兴首先对多年来一直承训我校军训工作的武警庆阳支队的官兵表示亲切慰问和衷心感谢,对军训中官兵们认真负责、严格训练和辛勤付出表示充分肯定和高度赞扬。曹复兴详细了解了承训官兵们的后勤服务情况,听取了军训工作负责人关于学生免训、受训及训练进度等情况汇报。

       参训同学士气高昂,步伐整齐划一,口号洪亮。曹复兴与参训学生亲切交谈,详细询问了学生的身体状况、入学后的生活、后勤保障以及训练情况。学生们纷纷表示,军训安排周密紧凑,训练强度适中,教官认真负责,高标准严要求,他们在短短的几天内不仅身体得到了锻炼,心理上也成熟坚韧了许多,培养了他们吃苦耐劳的品质和协作共进的团队精神。在接下来的训练中,要继续从思想上、行动上以军人的标准严格要求自己,尊重教官,服从命令,听从指挥,遵守纪律,努力完成各项训练任务。

        曹复兴指出,军训是大学生迈入大学校门,适应大学生活的第一课,承载着加强学生国防教育、爱国主义教育和组织纪律意识的重要任务,严格的军事训练将是学生终生难忘的重要一课。希望新生们能以积极向上的精神风貌,把军训看作是一次锻炼自己、提升自己的难得机会,通过军训,增强国家安全意识和国防观念,磨练意志品质,培养团结协作意识和不怕吃苦、艰苦奋斗的顽强作风,掌握基本军事知识和技能,为大学生活新起点写下精彩的一笔,为今后刻苦学习、服务社会打下良好的基础。

       曹复兴强调,全校上下要切实提高站位,深入学习贯彻习近平总书记强军思想,全面贯彻党的教育方针、新形势下军事战略方针和总体国家安全观,从战略高度认识学生军训的重大意义,准确把握学生军训的本质内涵和基本要求,围绕立德树人根本任务和强军目标根本要求,以促进学生健康成长和全面发展为目标,着力创新制度机制,全面提高军训工作效率,充分发挥学生军训的综合育人功能,使我党我军的光荣传统和红色基因在青年学子中固化为铁一般的信仰、铁一般的纪律、铁一般的担当,为国家人才培养战略的实施和国防后备力量建设作出重要贡献。

       曹复兴要求,要切实加强军训工作的组织领导,搞好服务保障。学工部、人武部要统筹安排、专人负责、即时跟进,相关部门和各学院要牢固树立服务意识,做好各项服务保障工作。各学院党总支书记作为营教导员,要切实负起领导责任,贯彻落实好学校军训工作精神和各项工作要求,班主任辅导员作为连指导员,在教学工作之余要尽可能跟随学生训练,关注学生心理、体质和生活状况,及时解决学生在军训中出现的各种问题。要加强对学生军训的安全指导和监管,建立健全学生军训风险管理机制,妥善预防和处理学生军训意外伤害事故和事件,确保高标准高质量,安全圆满地完成军训任务。

[来源:文/党委学生工作部 赵睿  图/党委宣传部 雷军涛]

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号 邮编:745000

开发维护:网络安全与信息化中心 陇ICP备案号13000208 甘公网安备 62100002000134号

新媒体平台(微博) QQ公众号 新媒体平台(微信)

Copyright © 2018 陇东学院 版权所有 All Rights Reserved.