中国科学院近代物理研究所杨磊研究员一行莅临我校洽谈联合组建重点实验室事宜


       为进一步推进联合建立重点实验室建设工作,8月29日,中国科学院近代物理研究所先进核能中心首席科学家、先进核能物理室主任、博士生导师杨磊研究员一行4人莅临我校考察、洽谈联合建立重点实验室相关事宜。

       双方在办公楼503会议室进行了座谈交流,校长许尔忠,副校长刘万锋出席了座谈会。学校办公室、科技处、学位管理与学科建设处、发展规划处、实验室与设备管理中心、电气工程学院、机械工程学院、信息工程学院负责人参加了座谈会,座谈会由刘万锋主持。

       许尔忠从学校的历史沿革、办学条件、人才培养、学科建设、科学研究、文化传承、合作交流、转型发展等方面介绍了学校的基本情况。

       杨磊介绍了中国科学院面向世界科技前沿、面向国内重大需求、面向国民经济主战场的办院方针,并从历史沿革、职工概况、科学平台与经费、研究领域、重离子研究装置、国际合作交流等方面介绍了中国科学院近代物理研究所的基本情况;从核能系统特种材料研发、新型储能系统、人工智能、先进增材制造技术等方面谈了双方的合作领域和发展规划。

       许尔忠介绍了我校应用型大学建设的基本状况和产教融合发展模式,表示双方合作模式与我校应用型大学的发展模式相吻合,并提出了产业驱动、项目主导、平台支撑、资源优化的重点实验室运行模式。许尔忠强调学校相关部门和有关学院要密切配合,加强沟通,积极推进,采取有效措施,确保重点实验室建设尽快落地。

       刘万锋最后强调,为进一步推进实验室建设,主要做好以下四个方面的工作:一是尽快落实核能特种材料环评工作;二是积极争取有地方政府支持,共同促进科研成果转移转化;三是尽快完善联合建立重点实验室框架协议;四是尽快确定合作领域,确保联合建立重点实验室工作做实、做好、做快,使重点实验室成为学科建设、科学研究和人才培养的重要基地。

[来源:文/学位管理与学科建设处 李涛  图/党委宣传部 丁意馨]

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号 邮编:745000

开发维护:网络安全与信息化中心 陇ICP备案号13000208号-1 甘公网安备 62100002000134号

新媒体平台(微博) QQ公众号 新媒体平台(微信)

Copyright © 2018 陇东学院 版权所有 All Rights Reserved.