学校举行庆阳市学区主任管理能力提升培训开班仪式

8月11日上午,学校在教师发展中心报告厅举行“庆阳市学区主任管理能力提升培训班”开班仪式。庆阳市教育局党组成员、副局长李自强、庆阳市教育局人事科科长陈吉宁、项目首席专家、教师发展中心全体职工、培训班班主任、全体学员共计140余人参加了开班仪式。开班仪式由教师发展中心副主任周进军主持。

合水县太白九年制学校初中部校长贺文杰代表全体学员发言。项目首席专家、教师发展中心主任闫淳冰简要介绍了陇东学院发展建设的基本情况,要求培训团队强化管理,做好服务,力求达到“高质量的教学、高质量的服务和高质量的管理”的培训工作目标。

庆阳市教育局副局长李自强在讲话中全面阐述了举办本次培训的目的和意义,并对培训工作提出了明确要求,希望各位学员提高认识,不断增强学习的主动性;认真研修,全面提高管理能力;严以律己,高质量完成培训任务。李自强强调,庆阳市教育系统“扶贫攻坚”“控辍保学”等专项工作任务艰巨,希望参训学员切实发挥乡村教育管理当家人以及党和国家教育方针政策贯彻落实的组织者、实施者的作用,不忘初心、牢记使命,积极进取,为提升区域教育品质、建设教育强市作出积极贡献。

举办此次培训是庆阳市教育局为进一步提升全市学区主任教育管理能力和依法办学水平,规范办学行为,扎实推进素质教育,助力脱贫攻坚,提高农村义务教育质量的重要举措。培训将聚焦教育扶贫、控辍保学、扫黑除恶、校园安全等当前中小学教育改革与发展的重大问题,更新教育理念,锻炼胆识气魄,推进庆阳教育科学发展,办好人民满意的教育。

[来源:文、图/教师发展中心]

开发维护:信息中心 陇ICP备案号13000208 甘公网安备 62100002000134号