学校召开《陇东学院学报》第四次编委会会议


       6月12日下午,在办公楼召开了《陇东学院学报》编辑委员会第四次工作会议。编委会副主任委员、副校长马悦宁,新一届编委会委员和编辑部全体工作人员共二十多人出席了会议。会议由马悦宁副校长主持。

       会议公布了新一届编委会成员名单,听取了《陇东学院学报》编辑部工作汇报,着重讨论了《陇东学院学报》编辑委员会工作条例(草案)。会议气氛热烈,各位编委积极发言,对条例中的各项条款逐一进行了深入探讨和分析,提出了很多富有建设性的意见。编委们就学报的发展、学报编辑中存在的不足等提出了具体整改意见和建议。

       马悦宁结合前期对学报编辑部工作的实际调研情况,充分肯定了历届编委会和学报编辑部的工作成绩,对新一届编委会寄予了殷切希望,对学报下一步工作提出了八点要求:一、严把政治关,坚定正确的办刊方向;二、努力提高办刊质量,挖掘优质稿源,打造品牌栏目,提升学报的影响力和知名度;三、深入挖掘地方特色资源,坚持需求导向,继续加强特色栏目建设;四、规范编委会会议制度和编辑部相关制度;五、编辑委员会要充分发挥智力支持作用,做学报发展的智囊团;六、进一步提炼办刊宗旨,办刊思路;七、严格遵守国家政策法规,以国家标准严格规范学报编辑工作;八、编辑部要认真梳理编委意见和建议,查找自身不足,努力改进工作。

[来源:文、图/学报编辑部 张韬]

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号 邮编:745000

开发维护:网络安全与信息化中心 陇ICP备案号13000208 甘公网安备 62100002000134号

新媒体平台(微博) QQ公众号 新媒体平台(微信)

Copyright © 2018 陇东学院 版权所有 All Rights Reserved.