我校第二届“艾比森班”学生到深圳市艾比森光电股份有限公司见习


       1月18日至25日,我校第二届“艾比森班”学生前往深圳市艾比森光电股份有限公司见习。艾比森董事长丁彦辉及相关部门负责人为学生系统地介绍了公司的情况,并带领同学们参观学习。副校长马悦宁检查指导见习工作,并全程参加了第一天的见习活动。

       见习期间,丁总为同学们详细解读了艾比森公司的经营密码。丁总指出艾比森一门心思专注于LED显示领域;80%的产品出口海外市场,目前中国市场巨大,要用创新和发展的眼光看待国内市场;公司非常重视资产负债表、现金流量表和损益表等三张报表;公司发展的四大命门就是把战略定位清晰、把价值观说透、把人用对、把钱分好;未来公司将从产品、效率、市场响应速度、服务和营销这五个点发力,提高公司的竞争力,丁总最后还介绍了公司组织结构中的六大体系和经营中的七大财务指标。

       艾比森公司相关部门负责人分别介绍了艾比森公司的成长与发展、品牌战略、人才发展战略、客户服务体系、品质管理体系、产品发展战略、产品生产工艺流程及惠州先进制造基地等情况。公司相关技术骨干带领同学们分别参观了艾比森深圳总部、艾比森惠州制造基地的展厅及光源、PCBA、箱体总装、成品老化、直插自动化、小间距等6个车间,学习了LED屏的制造流程,并对同学们感兴趣的问题进行答疑解惑。第一届“艾比森班”的学员也为学弟学妹们分享自己在艾比森的成长历程。

       在第一天的总结发言中,马悦宁表示本次见习活动内容丰富、形式多样、时间紧凑、组织周密,他代表学校对艾比森公司的精心安排以及在本次见习中付出辛勤劳动的老师表示感谢;马悦宁指出深圳是国家改革开放的桥头堡,艾比森是LED显示领域的领航者,到深圳市艾比森光电股份有限公司见习的机会非常难得,希望同学们拿出自己的实际行动,用心学习、思考和体验,身临其境,全面了解艾比森公司,能够学有所获。

       本次见习是第二届“艾比森班”的培养内容之一,同学们纷纷表示通过本次见习使他们学习了知识、增长了见识,全方位、多角度地体验了艾比森的“真”文化和“诚信、感恩、负责任”的企业核心价值观;通过本次见习他们也认识到自身的不足,明确了目标、增强了动力,决心严格要求自己、努力学习不断进步。

[来源:文、图 /教务处 郭俊俊]

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号 邮编:745000

开发维护:信息中心 陇ICP备案号13000208 甘公网安备 62100002000134号

新媒体平台(微博) QQ公众号 新媒体平台(微信)

Copyright © 2018 陇东学院 版权所有 All Rights Reserved.