我校在毛井镇开展“移风易俗树新风 文明扶志助脱贫”主题“三下乡”活动


       为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,助推脱贫攻坚,丰富群众精神文化生活,春节来临之际,在党委委员、副校长马悦宁同志的带领下,学校帮扶办组织文化、科技和卫生等方面的专家教授,赴毛井镇开展了“移风易俗树新风 文明扶志助脱贫”为主题的文化、科技、卫生“三下乡”活动。

       1月24日上午,在毛井镇政府文化广场举行了隆重的文化、科技、卫生“三下乡”集中活动启动仪式。我校党委委员副校长马悦宁出席启动仪式并讲话。环县县委常委、副县长李东垣,庆阳市委人才办副主任胡秀琴,毛井镇党委副书记、镇长杜信等同志出席启动仪式。马悦宁在讲话中指出,陇东学院组织开展的“三下乡”活动,是学校文化惠农、服务基层的一个的品牌。2019年的“三下乡”活动将紧紧围绕脱贫攻坚帮扶工作,适应新时代、找准新定位、发挥新作为,为加快毛井镇脱贫致富步伐,实现乡村振兴战略贡献力量。启动仪式上,我校向毛井镇政府及4个帮扶村捐赠了文化和科技书籍。

       在活动现场,“三下乡”团队为群众送来了春节对联、医疗体检、农业科普等系列服务。书法团队挥毫泼墨,通过赠送春联、福字的方式,为群众献上最真挚的新年祝福。农业科技专家通过科普知识宣传、赠送科技书籍,提高农民科技意识、科技致富能力和科学素养。医疗卫生人员现场进行义诊、开展医疗保健咨询,赠送药品,发放卫生保健等方面的宣传资料。毛井镇群众不畏严寒,热情高涨,纷纷围着我校的专家领取宣传单、对联、文化科技书籍和药品,并向专家现场咨询科技和医疗等方面的知识。这次活动,为毛井镇群众书写赠送春联1500多幅,发放《庆阳民俗文化集锦》100多册,发放《草畜产业实用技术手册》1000多册,发放常用药品400多份,发放移风易俗、健康知识宣等方面的宣传单、倡议书7000多份,提供医疗卫生、农业科技等方面的咨询服务200多人次。

       此次“三下乡”活动是我校服务基层、服务“三农”的一项重要惠民活动,面对面地了解群众所思所盼,心贴心地为群众提供贴心服务,为群众办好事、办实事,丰富了群众精神文化生活,密切了党群干群关系,营造了欢乐祥和、健康向上的节日氛围。庆阳市委组织部、天津市南开区工商联、环县文联一同开展了活动,环县电视台对“三下乡”活动进行了全程跟踪报道。

[来源:文/帮扶办 徐新华   图/党委宣传部 雷军涛]

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号 邮编:745000

开发维护:信息中心 陇ICP备案号13000208 甘公网安备 62100002000134号

新媒体平台(微博) QQ公众号 新媒体平台(微信)

Copyright © 2018 陇东学院 版权所有 All Rights Reserved.