陇东学院图书馆征集地方文献公告


       地方文献是反映本地区政治、经济及各项事业发展情况、突出本地特色的区域性文献,也是地方文化的重要组成部分。陇东学院图书馆十分重视地方文献工作,为了丰富馆藏,更好地为广大读者和社会各界服务,学校决定从2018年10月起,面向全社会广泛开展庆阳地方文献资料的征集工作,现将有关事项敬告如下:

       一、征集范围

       1.庆阳市各级党政机关、社会团体、学校、企事业等单位及个人编撰的各类出版物、汇编资料等。

       2.庆阳地方史志(包括市县志、乡镇志、村志、部门行业志)、年鉴、地图、画册、地名录、文史资料、年报、会议资料等。

       3.庆阳籍或者寓居庆阳人士的著述、著作手稿等。

       4.庆阳市民间文献:老照片、家谱、古籍、文书地契等。

       二、征集方式

   1.主要采用无偿捐赠,对个别具有特殊历史收藏价值的文献资源,可采用有偿征集。

   2.如无法提供原件,我馆可通过拍照、复印、扫描等方法进行复制。

   3.陇东学院图书馆愿与各单位和个人建立地方文献交换关系,可来人来电联系。

   4.为了保证文献的连续性,我馆长期接受捐赠。

   5.各捐赠单位和个人在捐献文献时,请附通讯地址及个人联系方式,以便联系。

   寄赠地址:陇东学院图书馆办公室(庆阳市兰州路45号;邮编:745000)

       联系人:尚老师(电话:18093400831)

       任何单位或个人捐赠的地方文献资料,凡符合陇东学院图书馆入藏标准的,将被作为正式馆藏,永久保存,并将向捐赠者颁发“收藏证书”。同时陇东学院图书馆将派专人负责保存、整理所收集的地方文献,开辟专门藏区加以保护和展示。或旧或新、或齐全或零散,一纸一墨都是对陇东学院图书馆工作的支持,都代表了您贡献乡土、服务社会的拳拳之心。

       陇东学院图书馆热烈欢迎社会各界人士捐赠,期待着每一位捐赠者的到来。

陇东学院图书馆

2018年10月8日

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号 邮编:745000

开发维护:陇东学院信息中心 陇ICP备案号13000208 甘公网安备 62100002000134号

新媒体平台(微博) QQ公众号 新媒体平台(微信)

Copyright © 2018 陇东学院 版权所有 All Rights Reserved.