加强校企合作 助推转型发展

——许尔忠校长一行赴中国石油庆阳石化公司学习考察

为了进一步推进开放办学,密切校企合作,加强能源化工类专业建设,探索培养应用型本科人才的新路子,9月28日上午,许尔忠校长带领学校办公室、教务处、科技处、校庆办负责同志赴庆阳石化公司考察学习。

双方在庆阳石化公司会议室召开座谈会。座谈会由中国石油庆阳石化公司党委副书记、总经理桑运超主持。公司办公室、人事部、信息部等相关职能部门的负责同志参加了座谈会。

桑运超总经理对许尔忠校长一行的到访表示热烈欢迎,简要介绍了庆阳石化公司的基本情况,并对陇东学院建校40年来取得的办学成绩给予充分肯定。许尔忠简要介绍了学校基本情况和我校教学改革的思路、措施及推进情况,尤其是能源化工类专业发展、招生就业、人才培养和实习实训情况。

座谈中双方认为庆阳石化公司与陇东学院同处一个城市,生长于相同的历史文化背景,在校企合作方面互补性强,合作前景广阔。许尔忠表示,庆阳石化公司先进的企业文化、管理理念和管理技术值得我们学习借鉴,要从企业生产一线引进和培养“双师型”教师,校企双方围绕人才培养共同确定人才培养目标、修订人才方案、优化人才培养过程,共同申报科研项目、研发新产品、解决技术难题。桑运超表示,庆阳石化公司需要与高校联合攻关,不断提高科技研发和科技成果转化水平,需要高校培养他们的员工,促进知识更新和能力提升;庆阳石化公司将大力支持陇东学院的转型发展,特别是支持能源化工类专业的建设,为科研人员提供先进的实验仪器设备,为学生实习实训提供良好的条件。最后,许尔忠诚邀桑运超到陇东学院考察指导,进一步拓宽合作范围,加快学校内涵发展的步伐。

座谈会前,许尔忠一行在桑运超的陪同下参观了庆阳石化公司厂区规划、中控室和生产区全貌。

[来源:文、图/学校办公室]

开发维护:陇东学院信息中心 陇ICP备案号13000208 甘公网安备 62100002000134号