校党委书记曹复兴深入“新生之友” 联系宿舍和学生座谈交流


       9月26日下午,校党委书记曹复兴在学生工作部、农林科技学院、美术学院负责人的陪同下,前往 “新生之友”联系宿舍,和学生亲切座谈交流。

       在学生13号楼231宿舍和7号楼310宿舍,曹复兴详细了解了每个学生的家庭情况,询问了学生入校以来的生活、军训、学习等情况,介绍了学校实行“新生之友”联系制度的目的和意义。他指出,目前全校上下正在认真学习、全面贯彻全国教育大会精神和习近平总书记重要讲话精神,坚持立德树人的根本任务,牢固树立“一切为了学生、为了一切学生,为了学生一切”的办学理念,通过“严抓、严管、严教”促进学生“严学”,帮助引导学生成长成才,为学生成长成才提供广阔的空间。他勉励学生要珍惜大学时光,尽快制订自己的职业生涯规划,努力学习,积极拓展自身综合素质,为将来走向社会打下坚实基础。

 

 

       曹复兴叮嘱学生,一是要明确学习目标,树立终身学习理念。要增强自信心,不能上了大学就松懈,要向知名校友学习,回归主业,不断学习,终身学习。二是要遵守校纪校规,提高安全意识。要严格要求自己,把精力放在学习上,不在校外住宿,自觉抵制校园网贷和传销等诱惑,不沉迷网络游戏,杜绝安全隐患。三是舍友之间要团结友爱,互相包容,加强舍风建设。学习上要互相帮助、共同进步,生活上要勤俭节约、不要彼此攀比。四是要培养感恩之心,以优异成绩回报社会、回报父母。要经常向父母打电话报平安,汇报在校期间的学习生活情况,关心父母的身体健康。五是要结合自身特点,参加一个社团,培养一种兴趣,参加一项体育活动,培养一项特长,锻炼自己的综合能力,不但促进身心健康,而且也会终生受益。六是要按照《陇东学院大学生文明修身公约》要求,做到遵纪守法、维护公德,诚信友善、乐于助人,语言文明、讲普通话,言行举止、大方得体,待人接物、有礼有节,仪容整洁、爱护环境。

       最后,曹复兴在“新生之友”联系卡上填写了自己的电话,希望同学们在学习、生活等方面有什么困难、困惑,及时和他联系交流解决。

 

 

       同学们纷纷表示,感谢曹书记在百忙之中来看望他们,曹书记的话语重心长,使他们倍感亲切。他们将牢记曹书记的教诲,模范遵守校纪校规,认真学习专业知识,积极参加各项有益活动,努力提高自身综合素质,不辜负学校的期望,努力使自己成为对社会有用之才。

       新学期开始,校党委在全体新生中实行了“新生之友”宿舍联系制度,学校领导、全体中层干部、副高以上职称和具有博士学位教师、部分青年优秀教师每人联系1-2个新生宿舍,教育引导新生尽快适应大学生活,帮助新生及早做好职业生涯规划,解决学生学习生活中的问题和困难。今年我校有701间新生宿舍,“新生之友”工作做到了全覆盖。

[来源:文/党委学生工作部 王正旭 图/党委宣传部 丁意馨]

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号 邮编:745000

开发维护:信息中心 陇ICP备案号13000208 甘公网安备 62100002000134号

新媒体平台(微博) QQ公众号 新媒体平台(微信)

Copyright © 2018 陇东学院 版权所有 All Rights Reserved.