我校举行2018级学生军训闭训仪式暨表彰奖励大会


       9月22日,我校2018级学生军训闭训仪式暨表彰奖励大会在庆阳体育场举行。副校长马悦宁,武警庆阳支队副参谋长朱永辉中校出席大会,学校相关部门和各学院主要负责同志、承训教官,2018级新生、辅导员、班主任和观摩闭训式的师生参加了大会。大会由教务处处长吕朝龑主持。

       上午8时30分,闭训仪式在雄壮的国歌声中拉开了序幕。2018级19个军训方队进行了会操和方阵表演,同学们规范的动作,优美的军姿赢得了热烈的掌声;在男、女擒敌术表演中,整齐划一的表演更是博得在场师生的喝彩。

       朱永辉代表承训部队对本次军训工作进行总结,他充分肯定了军训的成果。希望同学们树立主人翁意识,自觉把军训中养成的好思想、好作风、好习惯带到今后的学习生活中去,时刻以军人的要求为准则,努力营造良好的校风、学风,做一名优秀的大学生。

       学生工作部部长闫彦宗宣读了学校《关于表彰2018级学生军训先进集体和优秀学员的决定》,出席闭训仪式的领导分别为获得“先进集体”荣誉称号的单位和优秀学员颁发了奖牌和荣誉证书。

       岐伯医学院2018级学生马欣作为优秀学员代表发言,向全体教官、领导和老师表达了诚挚的谢意,并决心将顽强拼搏、团结进取的军训精神和良好作风延伸到今后的学习生活中去,努力做爱国、励志、求真、力行的新时代青年。

       马悦宁代表学校向全体承训教官表示崇高的敬意和由衷的感谢,向刻苦训练的同学们表示亲切的慰问,向在军训中取得优异成绩的先进集体和优秀学员表示热烈祝贺!

       他指出,军训的目的在于让同学们铸造强健的体魄、磨练顽强的意志、树立坚定的信念、体验团结的力量,同学们在军训过程中,不怕困难、勇于挑战,以百倍的热情和昂扬的斗志,圆满完成了本次军训任务,用实际行动展现出新时代大学生的精神风貌。他向同学们提出三点希望和要求:一要把军训的收获内化于心,进一步增强国防观念,发扬爱国主义、集体主义精神,立志高远,积极践行社会主义核心价值观,努力做新时代“四有”青年。二要把军训的收获外化于行,尽快适应新的学习、生活环境,把军训中养成的意志品质转化为刻苦学习、勇攀高峰的强大动力,用青春与汗水、知识与毅力,书写人生出彩的美好青春篇章!三要把军训成果固化为日常习惯,在今后四年的大学生活中,进一步强化组织纪律观念,养成遵纪守法、文明诚信的优秀品质,努力做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

[来源:文/教务处 李晓权   图/党委宣传部 丁意馨]

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号 邮编:745000

开发维护:陇东学院信息中心 陇ICP备案号13000208 甘公网安备 62100002000134号

新媒体平台(微博) QQ公众号 新媒体平台(微信)

Copyright © 2018 陇东学院 版权所有 All Rights Reserved.