我校组织教师参加甘肃高校促进信息技术与教育教学深度融合创新高校教育教学改革研讨会

6月29日至7月1日,教师发展中心组织我校13名教师赴河西学院参加由甘肃省教育厅主办的“甘肃高校促进信息技术与教育教学深度融合创新高校教育教学改革研讨会”。教育部大学计算机课程教学指导委员会主任李廉教授、甘肃省教育厅高教处处长张晓东、河西学院党委书记黎志强、校长张汉燚、副校长张勇出席开幕式,来自省内20多所高校的160多名代表参加了会议。

张晓东在讲话中指出,各高校要深入学习贯彻“教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议”精神,牢牢把握“三个天经地义”和“四个加快”即“高校重视本科教育天经地义,学生刻苦读书天经地义、教师教书育人天经地义”,“加快依照《国标》修订完善人才培养方案,加快人才培养模式改革、加快师资队伍建设和加快学分制改革”。张晓东强调,各高校要结合教育厅“五实五干五学”的要求,深化信息技术与教育教学深度融合,创新教育教学改革,写好我省高等教育奋进之笔。

研讨会邀请了教育部爱课程中心副主任张忠月、清华大学在线教育办公室副主任汪潇潇、上海交通大学慕课办公室主任蒋建伟教授、华中师范大学田媛教授、西安交通大学教务处副处长张俊斌博士、陕西师范大学教发中心副主任何聚厚教授、西安优学研发总监邱欢堂、学堂在线副总裁潘守东、河西学院教务处处长赵柱教授分别围绕“在线课程的建设与应用、翻转课堂、混合教学及教师教学发展”等主题,结合自身的认识与实践,作了专题报告。专家的报告精彩纷呈,内容丰富,极具学术性和实践性,为与会代表和我校教师提供了一次难得的学习机会。

通过本次研讨会的学习,必将促进我校进一步加快信息技术与教育教学的深度融合,推进在线开放课程的建设与应用以及教师教学能力的提升,积极深化翻转课堂、混合教学的教学模式改革,不断提升人才培养质量。

[来源:文/教师发展中心 盖琼辉]

开发维护:信息中心 陇ICP备案号13000208 甘公网安备 62100002000134号