省人社厅评估组检查评估我校省级专业技术人员继续教育基地


       8月6日,由省人社厅继续教育中心副主任颉富强、省科技厅培训中心主任蔡兴、省人社厅继续教育中心姚喜华科长组成的省级专业技术人员继续教育基地检查评估组,对我校省级专业技术人员继续教育基地进行了检查评估。

 

 

 

       学校在办公楼601会议室举行陇东学院省级专业技术人员继续教育基地评估汇报会。会议由校党委委员、纪委书记白生君主持,学校办公室、人事处、继续教育学院、教务处、国资处、图书馆、信息中心、计财处负责人参加会议。会上,白生君向评估组介绍了学校办学基本情况,人事处处长王宏堂汇报了基地建设情况和近5年来我校各类专业技术人员的继续教育工作,继续教育学院院长慕惠君汇报了基地对外所开展的国家级、省级、市县级专业技术人员培训工作。汇报结束后,评估组现场查看了基地各类培训资料,考察了基地的教学设施和图书资料,参观了继续教育学院的继续教育成果展览,查阅了各类继续教育培训班的教学计划、管理制度、学员试卷和成绩表,查看了学员作品等。

 

 

       通过认真仔细地听、看、查、验,评估组专家对我校省级专业技术人员继续教育基地的所开展的各项培训工作给予了充分肯定,认为陇东学院省级专业技术人员继续教育基地能够依托学校的优越办学资源,积极承担“国培计划”、乡村中小学校长培训等国家级培训项目,承担全省村党组织第一书记推进精准扶贫能力提升专题培训、农村小规模学校全科教师培训等省级培训项目,承担庆阳市处科级干部轮训、高中教育阶段学校教研组长培训等市县级培训,5年来累计培训达13155人次。同时,基地能够依托设立在学校的庆阳市第六国家职业技能鉴定所,开展职业技能培训和鉴定工作,从2014年至2017年,共完成1463人的培训和鉴定工作。培训工作扎实有效、形式多样,所有培训项目组织工作严谨,教学工作规范,培训内容覆盖面广,社会影响好,切实发挥了基地的人才培养和社会服务职能,为地方经济建设和社会发展做出了重要贡献。评估组对基地能够按照全省“精准扶贫”的总体部署,承接庆阳市委组织部委托的全市贫困村党组织书记培训、承接庆阳市扶贫办委托的建档立卡贫困户产业脱贫劳务技能培训班,给予了高度评价,指出此项工作填补了省级继续教育基地培训项目和培训内容的空白。评估组专家一致认为我校省级专业技术人员继续教育基地的培训工作成绩显著,亮点纷呈。在肯定成绩的同时,评估组也对基地建设中存在的一些具体问题提出了建议。

       白生君代表学校感谢评估组对基地培训工作给予的充分肯定,表示基地将再接再厉,一如既往地做好各类继续教育培训工作。同时,也将按照评估组提出的要求,进一步创新培训形式、拓展培训项目,完善地基机构建设和制度建设,加强经费保障,更好地发挥基地辐射带动作用,在专业技术人才知识更新工程中发挥应有的作用,为陇东地区乃至全省经济社会发展贡献力量。

       评估结束后,评估组一行参观了我校校园和图书馆。

[来源:文/人事处 缪维 图/党委宣传部 雷军涛]

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号 邮编:745000

开发维护:网络安全与信息化中心 陇ICP备案号13000208号-1 甘公网安备 62100002000134号

新媒体平台(微博) QQ公众号 新媒体平台(微信)

Copyright © 2018 陇东学院 版权所有 All Rights Reserved.