学校召开青年教师座谈会


      为进一步加强对青年教师的培养,提高青年教师教学能力、科研能力,促进青年教师全面健康成长,了解青年教师在教学、科研和生活方面的困难,听取青年教师对学校建设与发展的意见和建议,经学校同意,人事处于2013年12月26日下午在办公楼601会议室组织召开了青年教师座谈会。校长郭维俊出席座谈会,党委副书记赵连印主持会议。到会的青年教师代表共计37人,人事处、教务处、科技处、高教所等部门的主要负责同志参加了会议。

      本次座谈会气氛融洽,共有23名青年教师围绕教学和人才培养工作、科学研究工作、师资队伍建设和教师个人发展、日常生活服务等方面的问题积极发言提问,提出意见和建议80余条。青年教师们反映集中的问题主要有:要求学校出面与企业搭建教学与科研平台以便教师很好地开展教学实践和科学研究工作,加大外文数据库建设为教师开展科学研究提供支持,增设教学奖励项目缩短评奖周期为青年教师职称晋升提供条件,增加实验室管理人员和专职辅导员数量减轻青年教师工作量,加强各学院之间的教学科研资源共享、合理分配多媒体教学资源、合理安排教室,重视编外专业技术人员档案管理和职称晋升问题等。

      在认真听取了青年教师代表们的发言后,教务处处长刘建宁、人事处处长王宏堂、科技处副处长盖轲等同志,针对青年教师提出的问题,结合本部门的工作职责作了详尽的解答。在教学和人才培养改革方面,学校将主要从教学管理改革、科研管理改革、人事管理改革、就业指导改革等方面着手,强化措施,抓出成效;在科学研究方面,重点加强与社会各类企事业单位的沟通和合作,积极为青年教师搭建科研平台,并给予经费、科研项目信息等方面的支持;在师资队伍建设和教师个人发展方面,学校将大力支持青年教师在职进修、提升学历、参加学术交流、深入企业实践学习;在日常生活方面,尽力为教师排解困难,为教职工解决后顾之忧,使大家安心工作。

郭维俊校长在会上感谢各位青年教师代表对学校提出的宝贵的意见和建议,认为青年教师能够向学校提出这些问题从一个侧面说明大家对学校的高度责任感和使命感。他解答了青年教师提出的几个比较突出的问题.郭校长指出,大家提出的教学任务重等问题是学校发展与改革的艰难阶段必然遇到的问题,需要大家谅解。但是,作为学校来讲,将会认真研究大家提出的问题,也会本着最大程度满足各位教师的要求的原则,为大家排忧解难,希望得到大家的理解和支持。接着他向与会的青年教师通报了我校近年来坚持“面向市场,优化结构,加快建设,提高质量”的十六字办学方针所开展的改革工作和建设成就。面对部分专业就业前景不好、生源不足的情况,接下来学校将会考虑优化组合的问题,下一个阶段学校将会按照“控制规模,优化结构,深化改革,特色发展”的新十六字方针,开展教学、科研、人事管理、管理机制、就业指导五大改革,坚持特色发展之路。要经过长期努力,把陇东学院建设成为特色鲜明、优势突出、校园美丽、就业舒畅,让老百姓满意的大学。希望青年教师们勇于担当,好好工作。

      赵连印副书记在总结讲话中指出,今天下午的座谈会开的非常好,青年教师提出的意见和建议对于进一步改进学校工作、提高办学水平、推动学校发展必将产生很好的作用,希望青年教师深刻领会郭校长的讲话精神,大家提出的问题必将在学校改革与发展重大问题解决的基础上逐步得到妥善解决。他要求人事处、教务处、科技处认真分析归纳教师们提出的问题,学校将责成相关部门尽力解决青年教师们提出的问题。

                                             (人事处 何剑鸣撰稿)

 

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号 邮编:745000

开发维护:网络安全与信息化中心 陇ICP备案号13000208号-1 甘公网安备 62100002000134号

新媒体平台(微博) QQ公众号 新媒体平台(微信)

Copyright © 2018 陇东学院 版权所有 All Rights Reserved.