学校举办党的十八届三中全会精神宣讲报告会

12月17日下午,兰州大学马克思主义学院院长刘先春教授、省委宣传部思政处副处长于小鹏莅临我校,在大学生活动中心做党的十八届三中全会精神宣讲辅导报告。学校领导、处科级干部、团总支书记、党支部书记、政治辅导员及师生代表1000多人参加了报告会。报告会由学校党委副书记赵连印主持。

刘先春教授在会上作了专题报告。在两个多小时的报告中,刘教授从中央对于全面深化改革的考虑、《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》的框架、充分认识全面深化改革的重要性和紧迫性、深刻理解全面改革的总目标、经济体制改革中的亮点和创新等五个方面,对十八届三中全会进行了全面、准确、精辟的解读。他结合人民群众关注的热点问题,用通俗易懂的语言,生动的事例,对全会精神进行了深入浅出的阐释。参会聆听报告的师生普遍反映,宣讲报告深入浅出、通俗易懂,既阐述了全面深化改革的重大问题,又回应了社会关注的热点问题。整个报告脉络清晰、重点突出,具有很强的吸引力和感染力,赢得了阵阵掌声。

刘教授针对现场提出的大学生就业创业等方面的问题,联系我国教育改革背景,结合自身成长经历,进行精彩回答,现场互动气氛活跃。

赵连印副书记对刘教授的报告给予了高度评价,并对学校进一步推进学习宣传贯彻十八届三中全会精神提出三点要求:一要统一思想,充分认识十八届三中全会的重大意义。二要深刻领会,准确把握十八届三中全会的精神实质。三要联系实际,切实抓好十八届三中全会精神学习宣传和贯彻落实。

(宣传部 王飞撰稿 雷军涛摄影)

刘先春教授作报告

党委副书记赵连印主持报告会

开发维护:网络安全与信息化中心 陇ICP备案号13000208号-1 甘公网安备 62100002000134号