我校中期教学检查活动圆满结束


      为进一步加强教学管理,规范教学运行,及时掌握各学院教学管理状态,提高教学质量,学校从第九周开始组织开展了中期教学检查活动。    

      活动期间,学校领导深入课堂、实验室等教学一线进行听课、检查,教务处每周组织工作人员对全校教学区课堂(实验)教学情况随机抽查一天,共抽查19个学院339位教师501门次课程,发出32份教学事故调查通知,给1名教师记严重教学事故一次;严肃教学运行纪律,受理6份见习活动学院停课申请,76份教师正式调课申请,178份教师临时调课申请;召开教学信息员工作会议,畅通学校—学院—班级之间的信息反馈;组织19个学院的102名新教师参加了为期一个月的“陇东学院新任教师课堂教学技能培训活动”;举办“2011—2012年度优秀教书育人奖评选”活动,50名优秀教书育人奖侯选人进行公开教学,129名青年教师观摩教学;围绕“深化教学改革,改进教学方法,促进教风学风建设,提高教育教学质量”的主题,组织19个学院的38名教师代表和57名学生代表分别召开教学工作教师、学生座谈会。

      中期教学检查活动中,各二级学院高度重视、充分动员、精心安排、组织有序、措施得力,效果明显。通过学院和教研室主任听评课、教学检查、教学演练、教学观摩、教学研讨、师生座谈等活动逐项落实学校工作要求。

       历时8周的中期教学检查活动,达到了预期的目标。此次活动的开展,进一步发挥了教学管理和质量监控的作用,扎实有效地推进了学校教学管理科学化、规范化、精细化对学校教风和学风的改善起到了促进作用。

                                (教务处 刘志耀撰稿)

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号 邮编:745000

开发维护:网络安全与信息化中心 陇ICP备案号13000208号-1 甘公网安备 62100002000134号

新媒体平台(微博) QQ公众号 新媒体平台(微信)

Copyright © 2018 陇东学院 版权所有 All Rights Reserved.