学校举办庆阳市80后副科级优秀年轻干部素质提升专题轮训第一期培训班开班仪式


       10月19日上午,在学校能源楼四楼学术会议厅举行了全市80后副科级优秀年轻干部素质提升专题轮训第一期培训班开班仪式。学校党委委员、纪委书记白生君出席开班仪式并致辞,庆阳市委组织部副部长钱文科、市委组织部干部教育科科长薛涛,继续教育学院院长白学锋、党总支书记慕惠君,高等教育研究所所长、项目首席专家闫淳冰出席了开班仪式,庆阳市委组织部副部长钱文科主持开班仪式并讲话。全市80后副科级优秀年轻干部素质提升专题轮训第一期培训班全体学员、继续教育学院全体职工共110多人参加了开班仪式。

       学校党委委员、纪委书记白生君在致辞中首先代表学校对市委组织部的领导和参加培训的全体学员表示热烈的欢迎,他在简要介绍了学校的基本情况后对培训学员和学校有关部门提出了三点希望和要求:首先,要提高认识,端正态度,切实增强学习的紧迫感责任感。要主动承担起领导干部应当担当的学习责任和义务,主动学习,认真思考,坚持在学习中坚定理想信念、提高政治觉悟、锻炼道德操守、提升思想境界,努力成长为研究型、创新型、专业化的干部。其次,要把握重点,学以致用,确保培训学有所得。要集中精力认真听课,敞开思路深入交流,坚持理论联系实际的学风,坚持学以致用,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得。第三,继续教育学院、学校有关部门和全体工作人员要严格按照市委组织部的总体部署和学校的要求,周密组织,通力协作,全力以赴做好各个环节的工作,力求达到“高质量的教学、高质量的服务和高质量的管理”,不辜负庆阳市委组织部对陇东学院的期望和重托。

       庆阳市委组织部副部长钱文科代表庆阳市委组织部对参训学员表示热烈的欢迎,向组织这期培训班的陇东学院各位领导和老师表示衷心的感谢!他要求全体参训干部要站在全局和战略的高度,充分认识加强年轻干部培训的重要意义,加强年轻干部教育培训是关系党的事业薪火相传、继往开来的战略举措,是加快建设幸福美好新庆阳的迫切需要,是帮助年轻干部尽快成长成才的有效途径。年轻干部要适应新常态、新任务的要求,努力提高综合素质,要明大理,强修养;要知大局,想长远;要勤学习,提能力;要讲规矩,守纪律;要重实干,出实绩。要端正学习态度,要严明培训纪律,确保培训班取得实实在在的效果。

       参加全市80后副科级优秀年轻干部素质提升专题轮训第一期培训学员共计90人,培训班于10月18日开始,28日结束,培训将有针对性地开设价值观与党性修养、大局大势、基础理论与政策、工作实务、讨论交流五大板块课程。采取集中授课、讨论交流、影像案例等多种形式,使全市80后优秀年轻干部在“知大局、懂本行、提素质”方面进一步得到提升。

                                       (继续教育学院 田兴旺撰稿)

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号 邮编:745000

开发维护:网络安全与信息化中心 陇ICP备案号13000208 甘公网安备 62100002000134号

新媒体平台(微博) QQ公众号 新媒体平台(微信)

Copyright © 2018 陇东学院 版权所有 All Rights Reserved.