我校召开内部审计整改工作推进会


      10月28日下午,我校召开内部审计整改工作推进专题会议,安排部署我校内部审计整改工作。校长郭维俊做了讲话,会议由纪委书记白生君主持,机关相关部门主要负责人、审计处全体干部和计财处会计科全体干部参加了会议。

      会上,审计处处长王杰通报了内部审计结果,计财处处长赵志伟对整改工作讲了具体要求。

      郭维俊校长就审计整改工作及今后工作着重讲了两点意见:一要密切配合、尽职尽责。整改中发现的各部门自己的问题要逐项整改,坚持“新事新办法,老事老办法”的原则,补全资料,健全制度,按期上报计财处、审计处。二要在今后经济运行过程中注意六个方面:一要强化审计的监督、检查、指导作用。审计、监察部门应会同有关部门制定相关制度。二要强化国有资产管理。国资处要规范流程,合法程序。三要强化基建维修管理。要严格基建维修的签证,项目预决算过程环节资料必须完备。四要切实加强财务管理,财务处要加大业务指导力度,进一步规范财务运行工作。五要加强学习、提高工作水平。加强法律法规的学习,要始终严格依法办事,加强业务学习,能做到准确定位,高效运转,并在工作中贯彻执行谁主管、谁负责,责任到人。六要转变作风、严格制度,要改进工作作风,服务和方便师生,围绕学校建设改革和发展做好工作。要坚定不移地执行党的路线方针政策和各项法规制度,坚决抵制和防止以权谋私的不正之风。求真务实,积极作为,抓好整改,推进我校审计整改工作的顺利开展。

      最后,白生君书记就贯彻落实会议精神和郭校长讲话强调了五点:一要思想重视。各单位对于审计整改工作的严肃性和重要性一定要有深刻的认识,要站在保障严明学校财经纪律、强化党风廉政建设、规范学校办学行为、保障学校健康发展的高度认识整改工作。二要组织有力。各部门要采取切实有力的措施,加强组织领导,明确分工,落实责任。三要重点突出。各单位认真贯彻落实省教育厅关于高校内部审计工作的相关要求,对自己部门的问题要仔细分析,逐项整改,避免今后出现同样的问题。四要完善制度。整改具体问题同时要深入思考制度完善问题和工作机制建设问题。五要加强管理。审计要发挥监督作用,计财要严明财经纪律,各部门要加大制度的学习与运用,强化执行力度使管理落到实处。

                                                      (审计处 秦艳霞撰稿)

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号 邮编:745000

开发维护:网络安全与信息化中心 陇ICP备案号13000208号-1 甘公网安备 62100002000134号

新媒体平台(微博) QQ公众号 新媒体平台(微信)

Copyright © 2018 陇东学院 版权所有 All Rights Reserved.