学校领导带领 “国培计划”项目领导小组相关成员和项目首席专家深入项目市县(区)检查指导顶岗实习工作


      为了加强我校“国培计划”顶岗实习工作, 10月16日至22日,校党委委员、纪委书记、学校“国培计划”项目实施工作领导小组副组长白生君带领我校“国培计划”领导小组相关成员和项目首席专家深入平凉市、天水市、定西市、兰州市、白银市的崇信县、华亭县、庄浪县、静宁县、泾川县、张家川、清水县、秦州区、麦积区、甘谷县、武山县、陇西县、城关区、白银区、靖远县、会宁县16个项目县(区)的35所“国培计划”顶岗实习学校和幼儿园,检查指导“国培计划”顶岗实习工作并看望了顶岗实习学生。

      检查期间,项目市、县(区)教育体育局和实习学校、幼儿园的领导十分重视,热情接待了检查组并派专人陪同检查我校“国培计划”顶岗实习学校和幼儿园,与学校领导、管理人员、顶岗学生进行了座谈交流,解决了顶岗实习工作中存在的问题,随之也调研了我校教师培养和师范毕业生就业情况,项目市、县(区)也为我校“国培计划”顶岗实习工作和教师培养提出了许多意见和建议。通过检查顶岗实习工作,与项目市、县(区)教育局建立了良好的关系,为今后“国培计划”项目培训工作奠定了良好基础。

      每到一各学校和幼儿园,白书记首先代表学校对项目市、县区教育体育局和实习学校、幼儿园的大力支持表示了由衷的感谢。随后,白书记深入实习学生宿舍、食堂、课堂,与实习学生亲切交谈,嘘寒问暖,仔细询问了实习学生生活、教学方面的困难与问题,并与项目首席专家解答了实习学生生活、教学方面的困难与问题。白书记勉励顶岗实习生一定要珍惜这次宝贵的实习机会,进一步做好角色转换,严格遵守实习学校的各项规章制度,继续以高度的责任心投入到顶岗实习中,认真备课,虚心向实习学校的老师学习,大胆进行课堂教学改革,努力提高班级管理能力,实现自己与实习学校的双赢,共同托起农村孩子灿烂的明天。白书记强调,实习学生要克服各种困难,时刻注意用电、用煤等的安全,努力完成本次“国培计划”顶岗实习工作。

      通过检查反映出,全体实习生都能遵守实习学校、幼儿园校规校纪,认真地对待顶岗实习工作,积极主动与指导教师沟通,虚心向指导教师求教,认真听课、备课、上课和批改作业。不仅顺利完成实习教学任务,还有所创新。特别是我校顶岗实习生吃苦耐劳、认真敬业的精神得到了项目市、县(区)学校、幼儿园的高度评价。学生通过顶岗实习真正地理解和体味了教师这个职业的光荣和艰辛,也更坚定了立志成为一名优秀教师职业信念。

(继续教育学院 刘旭辉撰稿 贾怡宁摄影)

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号 邮编:745000

开发维护:网络安全与信息化中心 陇ICP备案号13000208号-1 甘公网安备 62100002000134号

新媒体平台(微博) QQ公众号 新媒体平台(微信)

Copyright © 2018 陇东学院 版权所有 All Rights Reserved.