学校召开第三届学术委员会第一次全体会议

10月21日下午,学校在办公楼601会议室召开第三届学术委员会第一次全体会议,学校第三届学术委员会全体委员及特邀委员参加了会议,会议由校长、学术委员会主任郭维俊主持,副校长、学术委员会副主任许尔忠出席。

会上,学术委员会秘书长刘金郎介绍了我校第三届学术委员会委员、特邀委员,主任、副主任,秘书长、副秘书长提名人选产生的过程和背景,宣读了本次选举办法草案。委员们采用举手表决的办法,通过了薛中天、黄建龙、陈开勋、白德成4位特邀委员的委员资格;投票选举出了第三届学术委员会主任郭维俊、副主任许尔忠、秘书长刘金郎、副秘书长刘建宁、王宏堂。会议决定学术委员会下设学科建设、教师聘任、教学指导、科学研究和学术道德等5个专门委员会,并确定了各专门委会的组成人员。

校长郭维俊对我校第三届学术委员会的成立和各位委员的当选表示热烈的祝贺,并为各位委员颁发了聘书。随后校长、学术委员会主任郭维俊做了讲话,郭校长强调了学术委员会委员的职责、权利与义务,详细介绍了我校在过去几年的重点工作和将来的发展思路,通过和省内同等院校横向比较,指出了我校发展过程中存在的差距。郭校长对我校第三届学术委员会开展工作提出了具体要求,一是学校按照教育部《高等学校学术委员会规程》,全力支持学术委员会履行职责,为学术委员会正常开展工作提供必要的条件保障;二是学术委员会要充分发挥在学科建设、学术评价、学术发展和学风建设等事项上的重要作用,以5个专委会为基础,统筹行使学术事务的决策、审议、评定和咨询等职权;三是要求学术委员会成员在今后的工作中,充分发挥委员的职能和作用,及时将所在学院和教职工反映的问题带到学术委员会上来,帮助学校搞好各项工作。郭校长希望各位委员能围绕学校的整体工作,围绕学校人才培养,社会服务,科学研究,文化传承创新思考问题,关注学校的改革发展,为我校的转型发展做出每个委员应有的贡献。

(学位办 王春林撰稿)

开发维护:网络安全与信息化中心 陇ICP备案号13000208号-1 甘公网安备 62100002000134号