省委组织部副部长陈卫中莅临我校考察调研

4月10日上午,省委组织部副部长陈卫中在省委组织部干部三处处长周密、省委组织部干部教育处处长杨元成的陪同下莅临我校考察调研。调研座谈会在办公楼503会议室举行,学校在家领导出席了会议,纪委、学校办公室、组织部、宣传部、学生处、人事处等部门负责同志参加了会议。

座谈会上,学校党委书记闫庆生从学校概况、近年来的主要工作、今后的工作思路等方面进行了重点汇报。闫书记在汇报中强调,近年来,学校紧跟改革形势,不断加强班子建设,积极谋划发展,不断明确办学思路,面向社会需求,进一步优化学科专业结构,加强内涵建设,进一步提高人才培养质量,培养引进并举,不断加强教师队伍建设,结合生产实际,进一步提升服务能力和水平,严格干部选拔管理,不断加强干部队伍建设,加强基层党组织建设,提高党员队伍素质,重视思想政治教育,加强校园文化建设,抢抓政策机遇进一步改善办学条件。今后学校将控制办学规模,优化学科专业结构,深化教育教学和管理机制改革,突出学校特色,全面加强学校内涵建设,全面落实好国家和省上的精神,办好人民满意的大学。

省委组织部干部三处处长周密和省委组织部干部教育处处长杨元成就我校近年来的发展变化给予了肯定,并就我校今后的发展提出了指导意见。周密处长指出,陇东学院近几年发生了翻天覆地的变化,升本后的专业规模大,办学水平有很大提升。下一步,学校要进一步明确办学思路和方向,加强领导班子建设和干部队伍建设,为做好服务地方经济社会发展做出更大的贡献。杨元成处长指出,陇东学院基础设施保障有力,学科专业建设特点突出,领导班子办学理念先进,学校发展方向定位准确。今后学校要围绕经济社会发展改革形势,抓好学科专业调整、学生就业、干部教育培训等工作,特别要在加强教育教学和教育培训的实效性和针对性上多下功夫,在学科专业数量增长的基础上,加强学科专业建设的质量,做出几个有影响力的品牌专业来。

省委组织部副部长陈卫中听取汇报后,作了重要讲话。他指出,陇东学院在几十年的办学实践中,主动适应地方经济社会发展的需要,立足陇东,面向全省,各方面工作都取得了显著成绩,体现出以下几个特点:一是校地共建,目标实现较好;二是班子统揽全局、谋划工作,狠抓落实能力比较强,班子民主集中制贯彻到位;三是办学定位准确,主动适应社会需求;四是引进人才较实,人才引进的定位准确,人才机制比较好。总的来说陇东学院班子扎根黄天厚土,放眼广阔天地,埋头教学科研,深入生产实践,胸中有原则,心中有群众,手中有人才,工作有办法。经过群众路线教育实践活动,省委督导组是肯定的,省委组织部是满意的,省委是放心的。

陈卫中强调,当前,学校正处于事业发展的升级换代、爬坡过坎、负重转型的关键时期,学校要认真贯彻落实党的十八大、十八届三中全会以及第二十二次全省高校党的建设工作会议精神,切实推进学校事业的全面发展。一要加强党的建设。要认真学习近平总书记系列讲话精神和十八界三中全会精神,坚持党要管党,从严治党,从严管理干部,进一步增强忧患意识和责任意识,自觉把党要管党、从严治党贯穿学校党的建设全过程,切实提高党的建设科学化水平;二要坚持深化改革创新。要紧紧围绕提高教育质量和办学水平,认真贯彻省委深化改革的意见,坚持问题导向,抓住关键环节,既要找准优势,又要找准问题,大力推动学校科学转型发展;三要坚持特色办学。学校要在培养应用型人才方面多做工作,实打实地做好职业技术训练,从实用化开始,一切以实用化为标准,要做到人无我有,人有我优,特的更特,强的更强。四是抓机遇,抓落实。要坚持开门办学,根据国内外高等教育发展的形势,瞅准目标,做好学校发展规划,大胆设想,稳步实践,把学校的各项规划落到实处。

最后,陈卫中副部长还对我校在年轻干部培养、干部交流和党委换届等方面做了指导。

会后,陈卫中副部长一行深入机械工程学院、能源工程学院、化学化工学院、历史文化学院、美术学院以及体育场进行现场考察调研。

(组织部 付建铂撰稿  宣传部 雷军涛摄影)

开发维护:网络安全与信息化中心 陇ICP备案号13000208号-1 甘公网安备 62100002000134号