电气工程学院工科专业学生实习见习初见成效


      2014年3月16日—2014年4月13日,电气工程学院电子信息工程、测控技术与仪器专业学生85人到陕西宝鸡凌云电器总公司、甘肃电器科学研究院、天水电气传动研究所有限责任公司、天水二一三电器有限公司、天水长城开关厂有限公司等企业进行专业实习见习。

      电气工程学院对此次工作高度重视,并提前安排专人联系企业,召开专题会议,详细安排部署专业实习见习工作。按照“工科学生学习就是要知识与经验相结合,理论与实践相结合,学校与企业相结合,实习见习是工科类学生重要的学习途径”的精神。在陕西宝鸡凌云电器总公司,通过在生产线的动手实践,使学生知道了电子产品生产的工艺流程和安全注意事项,同时使学生能将课本上的理论知识和生产实践相结合。让学生学会在实际中如何进行产品的设计、安装以及熟悉流水线生产流程,提高动手能力。在实习企业,由工程师带领学生对工厂的整个生产过程、设备、控制室进行了见习,并对工厂车间主要设备的结构、功能做了详细讲解,在此过程中,工程师与实习学生互动,答疑解惑。

      同学们走进企业,了解行业动态,洞察就业前景及行业的发展趋势,了解行业要求与日常学习存在的差距,开阔了视野,同时也发现了自身的不足,为学生以后从事技术工作进一步夯实基础。通过本次专业见习实习,学生积累经验,对于个人的职业规划将会有新的认识,拓宽工科学生就业渠道。

                                                                           (电气工程学院 刘小军撰稿)

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号 邮编:745000

开发维护:网络安全与信息化中心 陇ICP备案号13000208号-1 甘公网安备 62100002000134号

新媒体平台(微博) QQ公众号 新媒体平台(微信)

Copyright © 2018 陇东学院 版权所有 All Rights Reserved.