学校召开2014年党风廉政建设工作会议


      4月9日下午,学校2014年党风廉政建设工作会议在视频会议室召开。校党委书记闫庆生同志出席会议并作了重要讲话,党委副书记、校长郭维俊主持会议,党委委员、副校长孙立峰,党委委员、纪委书记白生君,党委委员、副校长孙鸣超、许尔忠出席会议。各学院主要负责人,各单位、机关各部门副处级以上领导干部共110多人参加了会议。

      会上,纪委书记白生君传达了省纪委十二届三次全会和省教育厅2014年全省教育系统党风廉政建设工作视频会议精神,并代表学校党委与各学院、各部门、机关各单位签订了党风廉政建设责任书。纪委副书记、监察处处长武国荣同志通报了我校两名涉刑人员处分决定。

      最后,党委书记闫庆生作了重要讲话,他在讲话中重点回顾总结了2013年学校党风廉政建设工作。闫书记指出,2013年,学校认真贯彻落实中央和省委的各项决策部署,党风廉政建设建设和反腐败工作取得了明显成效。一是以党的群众路线教育实践活动为抓手,全面推进作风建设。二是加强权力制约监督,推进廉政风险防控体系建设。三是认真开展纠风和信访调查工作。闫书记在讲话中提出了2014年学校党风廉政建设工作的主要任务和总体目标,他指出,学校今年,要扎实推进党风廉政建设和反腐败工作主要任务的贯彻落实。一是要深化群众路线教育实践活动成果,坚持不懈推进作风建设。严明党的纪律,切实解决纪律松弛问题;严格执行作风建设各项规定,认真纠正“四风”存在的突出问题;固本培元,加强廉政文化建设。二是要深入推进惩防体系建设,更加科学有效预防腐败。要把惩防体系建设作为重大的政治任务贯穿到各项工作中,构建惩防制度体系;要加强理想信念教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线;要强化对权力的制约和监督,真正把权力关进制度的笼子里。

      闫书记在讲话中强调,要强化措施,建立健全党风廉政建设和反腐败工作长效机制。一是要全面落实党风廉政建设责任制。坚持和完善反腐败工作领导体制和工作机制,形成齐抓共管的整体合力。二是要健全信访案件查办工作机制,牢固树立群众观念和服务意识,始终把解决损害师生利益的不正之风和突出问题作为工作的出发点和落脚点,及时排查和解决师生反映强烈的突出问题。三是要落实纪检监察体制机制创新工作要求,落实中央和省委“两个为主”的部署要求,推动纪律检查工作双重领导体制具体化、程序化、制度化。三是要进一步加强纪检监察干部队伍建设。

      郭校长在会议总结讲话时强调,一要认真学习和传达会议精神。充分认识新形势下中央、省委对反腐倡廉工作提出的新任务和新要求,不断增强廉洁自律意识,营造风清气正的良好校园环境。二要认真贯彻和落实会议要求。各学院、各单位要按照闫书记讲话精神,进一步改进工作作风,切实增强服务意识,自觉接受组织、舆论和师生员工的监督,发扬艰苦奋斗的优良传统,勤俭办学,办好人民满意的大学。三要认真落实党风廉政建设责任制。各学院、各部门主要负责人要切实履行“一岗双责”,坚持民主集中制,管好班子,带好队伍,把党风廉政建设工作同教学、科研、管理工作一同部署、一同要求,一同落实。学校纪委一定要全面履行职责,加强组织协调和监督检查,协助学校党委抓好贯彻落实工作。

                                                                             (纪 委 段有成撰稿  宣传部 雷军涛摄影)

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号 邮编:745000

开发维护:网络安全与信息化中心 陇ICP备案号13000208号-1 甘公网安备 62100002000134号

新媒体平台(微博) QQ公众号 新媒体平台(微信)

Copyright © 2018 陇东学院 版权所有 All Rights Reserved.