图书馆开展安全卫生治理及安全责任书签订


      图书馆是学校文献信息中心,馆舍安全卫生不容忽视,为强化安全卫生责任意识,落实 “防火、防水、防盗”措施,使馆舍安全防患于未然。近期,图书馆结合季度服务质量督查,重点开展了馆舍安全及卫生治理活动。尤其在“防火”方面,我馆邀请学校保卫处工作人员,对全馆职工进行了消防安全知识培训,同时在室外对灭火器的使用进行了现场演练培训,使人人学会了使用灭火器。卫生治理方面,时下已进入春季流行病多发季节,图书馆每天接待读者4000人次左右,为预防流行病,给读者营造卫生、干净、舒适的学习环境,坚持每周四进行一次卫生大扫除,统一发放、使用“来苏”消毒液进行集中消毒,并形成长效管理机制。

      为明确安全卫生责任,加强安全卫生管理,根据学校综治委与图书馆签订的安全责任书,馆内与各部、室签订了二级安全卫生责任书,使安全卫生工作在图书馆层层得以落实。

                                                                                                           (图书馆  张向明撰稿)

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号 邮编:745000

开发维护:网络安全与信息化中心 陇ICP备案号13000208号-1 甘公网安备 62100002000134号

新媒体平台(微博) QQ公众号 新媒体平台(微信)

Copyright © 2018 陇东学院 版权所有 All Rights Reserved.