我校举办第四届大学生绿植领养活动


      为了传递环保理念,引导大学生树立环保意识,积极参与环保实践,团中央学校部与新浪微博于2014年3月至5月联合开展第四届全国大学生绿植领养环保活动,本届活动的主题是“种子变绿植,绿动我校园”。按照团省委学校部的统一安排,3月27日上午,由校团委主办,音乐学院团总支、@陇东学院校园微博联合承办的我校第四届大学生绿植领养活动在文化广场举行。1000多名青年学生参与活动。

      本次活动分为线上和线下活动两部分。线上活动于3月9日由@陇东学院校园微博发起,开展了校园“绿色大使”评选活动,共计有1000多名学生参与投票并进行微博互动。线下活动于3月27日中午在文化广场开展,活动现场设微博用户通道、短信用户通道、种子领养通道、现场抽奖通道四个通道,同学们通过工作人员的指引首先在微博用户通道或短信用户通道参与绿色大使投票或发布绿色宣言,然后凭参与微博或短信在种子领养通道免费领取种子和花盆。在种子发放结束之后,进行了现场抽奖,获奖同学每人获得一份精美纪念品。

      本次活动的理念是“种子变绿植,绿动我校园”和“小种子成就大梦想,行动就能带来改变”,从线上到线下学生热情高涨,积极参与。绿植领养活动不仅在大学校园传播了低碳生活的理念,更让广大同学参与到活动中,亲手种下绿色的种子,切身体会“一抹绿色”的来之不易,引导大学生用实际行动营造绿色校园,增强青年学生参与保护环境的责任感和使命感。                                          

                                                                                                                                   (团委 王殿明撰稿)

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号 邮编:745000

开发维护:网络安全与信息化中心 陇ICP备案号13000208号-1 甘公网安备 62100002000134号

新媒体平台(微博) QQ公众号 新媒体平台(微信)

Copyright © 2018 陇东学院 版权所有 All Rights Reserved.