崇德尚实    自强不息
学习资料   -   Learn
10
四月 2017
发布   -   admin

倡议书

亲爱的同学们:

     菁菁校园,学子圣地,碧树芳草,一花一木,靠我们全体学子共同呵护,才有其春意常在;灯火辉煌,莘莘学子,苦读不辍,优良学风,靠我们全体学子孜孜追求,才有其硕果累累;师生和睦,自尊自爱,孝敬父母,民族美德,靠我们全体学子言行相随,才使其蔚然成风。文明行为养成不仅关系到每个同学的学习和生活,更关系到同学们的成才和未来。

     而现在我们的校园里还存在着很多的不文明现象,例如:在教室内吃零食,影响教室环境整洁;在自习室或走廊大声喧哗和打电话,影响他人学习;在桌椅、墙壁上乱涂乱画;在校园里说脏话、随地吐痰、乱扔果皮纸屑等杂物;破坏校内公共设施和设备;公共场合不文明交往;考试作弊;浪费粮食……凡此种种,不仅有悖于大学生最基本的日常行为规范,影响了当代大学生的形象,也破坏了和谐优美的校园环境。校园是咱家,文明靠大家。“创建文明校园 彰显时代新风”让我们积极行动,为建成省级文明校园做出自己的一份贡献。

     为此,我们向全校同学倡议如下:

     1.以爱护校园环境为己任,自觉维护校园的清洁卫生。养成良好的卫生习惯,不乱扔垃圾,不随地吐痰,不踩踏草坪、不攀折花草。

     2.不将食物带进教室,自觉清理抽屉里的垃圾。上完课请带走属于你的一切东西,包括垃圾。

     3.不在墙壁和课桌上乱涂乱画,随意黏贴;课前课后主动擦净黑板,整理讲台,清洁教室。

     4.上课着装整洁得体,不穿拖鞋,教室内不大声喧哗,使用礼貌用语,共同营造绿色文明课堂。

     5.提高自制力,上课不玩手机,让思绪回归课堂。这既是对老师、对自己的尊重,更是对知识和文明的尊重。

     6.科学上网,杜绝痴迷网络,文明上网,不浏览、不下载、不制作、不发布、不传播危害国家安全、社会稳定、违反法律法规的有害信息。

     7.形成勤俭节约好习惯。养成节约一滴水、一度电、一张纸的好习惯;树立正确的消费观念,不虚荣、不攀比,努力创建节约型校园。

     亲爱的同学们,让我们从现在做起,从我做起,从小事做起,争做文明学子,共创文明校园。

陇东学院学生会

通讯地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号 邮编:745000 Copyright © 2017 陇东学院 版权所有陇ICP备案号13000208