崇德尚实    自强不息
工作动态   -   Dynamic
三月 2017

为了认真贯彻全国高校思想政治工作会议精神,按照中央和省上要求,校党委于3月17日召开会议,决定在全校范围内深入开展省级文明校园创建活动。3月23日下午,学校在大学生活动中心召开创建省级文明校园动员部署会。党委书记闫庆生出席会议并讲话,校长郭维俊主持动员部署会,党委副书记田雁青安排部署我校创建省级文明校园工作。学校在家领导曹复兴、白生君、许尔忠、刘万锋出席动员部署会。机关全体处科级干部,各学院党总支书记、院长、办公室主任、学工办主任、辅导员、团总支书记、教师代表,校学生会主席团成员,各学院团总支副书记、学生分会主席,各教学班级团支部书记、班长和教师、学生代表共1000多人参加了动员部署会。

田雁青从创建省级文明校园的指导思想、基本原则、总体目标、主要工作、实施步骤以及职责要求六个方面做了全面具体的安排部署。田雁青要求各单位、各学院会后立即在本单位、本学院召开动员大会,使全体师生员工知晓这次活动,积极投身创建工作;各单位、各学院要成立本单位创建工作机构,主要领导牵头、安排专人负责,要责任到人、到岗位;各单位、各学院要制定创建活动实施方案,结合各自实际,把任务再具体化,强化可操作性;各单位、各学院要注重收集创建活动中的一切音像资料和文字材料,以备考核验收。

闫庆生围绕创建工作作出指示,一要统一思想,提高认识,充分认识创建省级文明校园的重要意义。各学院、各单位、机关各部门,全校师生员工要进一步统一思想、提高认识,深刻认识创建省级文明校园工作的重要性和紧迫性,把推进创建工作与本职工作结合起来,以只争朝夕的紧迫感,齐心协力、扎实工作,以高度的责任感投入到创建工作中去。二要认清形势,明确任务,扎实推进我校省级文明校园创建工作。要切实加强党的建设、领导班子建设、基层组织建设和干部队伍建设,全面贯彻党的教育方针,不断推进校内综合改革,深入推进转型发展,切实做到治理有方。要加强教师队伍建设、师德师风建设和教风学风校风建设,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教,切实做到管理到位。要加强思想道德教育、活动阵地建设、校园文化建设和整洁优美环境建设,以独特的校园文化和优美的校园环境来熏陶人、激励人、塑造人、感染人。三要丰富内涵,突出重点,切实提升学校建设发展的软实力。一是以学生全面发展为核心;二是始终坚持以学生为主体;三是始终坚持以求真务实为根本;四是始终坚持以创新发展为动力。四要加强领导,狠抓落实,全力开创创建省级文明校园工作新局面。一是加强领导,精心组织;二是广泛发动,狠抓落实;三是团结协作。

闫庆生号召全校师生员工要全力以赴地投入到省级文明校园创建的工作中去,高质量、高标准地完成省级文明校园创建的各项任务。

郭维俊在总结讲话中指出,创建省级文明校园是学校办学实力、办学竞争力的重要体现,对于培养德智体美全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人具有重大的现实意义。郭维俊要求各学院、各单位要认真学习贯彻落实本次会议精神。要把文明创建活动延伸到班级、宿舍和每一个师生员工,把思想统一到创建省级文明校园的各项工作和活动上来。每个教职员工要自觉遵守职业道德规范,积极践行社会主义核心价值观,“学为人师,行为世范”。每一位学生要自觉遵守《大学生行为规范》,积极争当文明先锋。通过创建,着力改善办学条件、优化育人环境、强化服务管理。

会上,教育学院副教授彭明权倡议全体教师要热爱教育,热爱学生,热爱陇东学院,淡泊名利,文明从教,坚守教育净土,修养师德,钻研业务。经济管理学院2014级财务管理班学生苗雅欣倡议全校大学生从现在做起,从我做起,从小事做起,争做文明学子,共创文明校园。

动员部署会后,出席会议的学校领导和师生代表参加了“创建文明校园,彰显时代新风”承诺签名活动。

通讯地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号 邮编:745000 Copyright © 2017 陇东学院 版权所有陇ICP备案号13000208