陇东学院
您当前的位置:首页 » 内容

我校举行贯彻落实党的十九大精神对谈会和报告会

    发布日期:2017-11-16 xcb

       11月15日下午,省委宣讲团成员、省社科院院长王福生研究员莅临我校,就党的十九大精神和师生面对面对谈交流,答疑解惑。对谈会在503会议室进行。学校党委副书记曹复兴主持对谈会。学校机关相关部门负责人、各党总支书记、马列主义学院全体教师和学生代表共计30多人参加对谈交流。王福生就师生关注的我国社会主要矛盾的变化、党和国家事业进入新时代、习近平新时代中国特色社会思想、社会主义现代化建设的新部署、新时代党的建设的新要求等问题作了详细解答和交流。

       曹复兴在总结中强调,王院长结合自己对十九大精神的精深研读和深入理解,非常准确、精辟和透彻地回答了师生代表学习十九大报告过程中的思想和理论疑惑,这将对引领和促进我校党的十九大精神的学习贯彻产生巨大的推动和指导作用,对谈会气氛热烈、交流踊跃,达到了释疑解惑的积极作用。曹复兴要求全校师生要进一步深入学习领会十九大报告,全面深入研读,原原本本领会,学以致用,努力把我校学习宣传贯彻党的十九大精神活动推向高潮,为我校转型改革发展注入强大的精神动力!

 

 

       11月16日上午,王福生在大学生活动中心为师生作《中国特色社会主义新时代和新思想》的十九大精神宣讲报告。党委副书记田雁青主持报告会。省委宣传部基层处副处长庞巍和学校在家领导曹复兴、孙立峰、孙鸣超、马悦宁、刘万锋出席会议。各学院党总支书记、全体处科级干部、团总支书记、政治辅导员和学生代表共计1000多人聆听了报告。

 

 

       王福生的报告从新时代和新思想产生的背景,新时代和新思想的丰富内涵,新时代和新思想的重要部署三个方面全面阐述了党的十九大主题、重要成果、主要精神、历史贡献。围绕新变革、新时代、新使命、新思想、新征程、新部署和新要求,全面系统地解读了党的十九大精神的思想精髓。并对党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措进行详细解读。

 

 

       田雁青在总结中指出,王院长的报告既有政策理论高度,又紧密联系实际,深入浅出,重点突出,鼓舞人心,对于陇东学院师生进一步深刻理解和准确把握党的十九大精神、推动学校内涵建设和各项事业发展具有很重要的指导意义。

       田雁青强调学习好、宣传好、贯彻好、落实好十九大精神是全校当前和今后一个时期一项重大的政治任务。全校各级领导干部要带头学习、带头宣讲,既做实干家,又做宣传家。创新形式,注重效果,突出重点,推动十九大精神进教材、进课堂、进头脑。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,按照应用型大学建设的总体要求,围绕立德树人的根本任务,坚持应用型办学定位,让十九大精神在陇东学院落地生根开花结果。结合学校工作实际,田雁青提出四点要求:一是充分认识学习宣传贯彻落实党的十九大精神的重大意义。二是迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。三是深刻把握党的十九大精神核心要义。四是把党的十九大精神转化为推动学校各项工作创新发展的强大动力。

 

 

[来源:文/党委宣传部 王飞 图/党委宣传部 雷军涛 ]