陇东学院
您当前的位置:首页 » 内容

陇东学院污水处理站恶臭气体收集处置项目通过庆阳市建设项目竣工环境保护验收

    发布日期:2017-09-12 xcb

        9月6日,庆阳市环保局组织对“陇东学院污水处理站恶臭气体收集处置项目”进行了竣工环保专项验收。参加验收的有庆阳市环保局,西峰区环保局,陇东学院科技处、审计处、后勤集团、化学化工学院等单位的代表及项目组成员。验收组检查了环境保护设施和措施的落实情况,会议听取了项目建设和环保设施落实情况、财务审计情况的介绍和汇报,审阅并核实了有关资料。

        通过现场检查、查阅相关资料,验收组认为,“陇东学院污水处理站恶臭气体收集处置项目”落实了项目《实施方案》所要求的建设内容,工作扎实,科技水平高,污染治理成效显著。项目严格按照《甘肃省环境保护专项资金使用管理办法》(甘财经二[2015]98号)实施了项目的招投标制,按照《实施方案》中专项资金使用方向支出,做到了专账管理、专款专用,建立了项目管理台账,能规范归整项目建设资料,建立项目建设管理档案,环保专项资金审计规范。验收组建议该项目通过竣工环境保护验收。

        该项目建设完成后,校园环境空气、校园周边环境空气质量明显改观;形成了一系列废臭气处置技术方案,将提升与生活污水排水相关的恶臭污染物排放的处置与控制能力,并对于畜禽养殖废臭气、餐饮油烟废气、挥发性有机物(VOCs)废气的处置都将具有示范推广作用。

        会议期间,科技处处长刘金郎和化工学院院长郑旭东分别向市、区环保局与会领导介绍了陇东学院和化工学院在服务地方社会经济发展尤其是环境保护及治理方面的科研工作和科技成果转化情况,市、区环保局与会领导非常感谢陇东学院在我市环境保护及治理方面做出的贡献和给予的科技支持,希望陇东学院积极申报国家、省、市环保科技项目,继续深入支持我市环境保护及治理工作。

[来源:文/化学化工学院 张克钧]