陇东学院
您当前的位置:首页 » 内容

陇东学院2017级学生军训开训仪式隆重举行

    发布日期:2017-09-13 xcb

        9月12日上午9:00,我校2017级学生军训开训仪式在庆阳市体育场隆重举行。副校长马悦宁,武警庆阳支队副政委、军训团团长程彦明中校出席开训典礼。参加开训仪式的有承训教官、有关部门负责人、各学院院长、各学院学生工作负责人、政治辅导员、新生班主任及2017级全体新生共4000多人。开训仪式由教务处处长刘建宁主持。

        文学院2017级汉语言文学专业张淼同学代表全体新生发言,承诺一切行动听指挥,服从学校和教官的管理,刻苦训练,严守纪律,自觉接受爱国主义、集体主义、革命英雄主义教育,养成良好的品质。

        为强化全民国防意识,共筑祖国钢铁长城,程彦明分别向参训学员和教官提出了要求,并鼓励广大学员风雨无阻,克服一切困难,积极投入军训,圆满完成预定的军训任务。

        马悦宁向军训学生作了动员讲话,对参训同学提出了三点要求:一是要以饱满的热情、顽强的意志投身到军事训练中去;二是要以军人的标准严格要求自己,服从命令,听从指挥;三是要严格要求自己,圆满完成军训任务。希望同学们以昂扬的斗志、顽强的毅力、威武的军姿展示当代大学生青春活力和奋发向上的精神风貌。

        开训仪式上进行了军训团团旗授旗仪式,马悦宁代表学校向2017级军训团授旗。

 

[来源:文/教务处 李晓权  图/党委宣传部 雷军涛]