全省学生资助工作重点检查组到我校检查工作

发布日期:2017-09-11 xcb

9月8日下午,全省“学生资助规范管理年”重点检查组第一组组长、兰州理工大学学生处副处长孙伟国一行三人莅临我校检查指导工作。学校在办公楼503会议室召开了汇报会。党委副书记曹复兴出席并主持会议,学校办公室、计划财务处、学生工作处负责人、各学院分管学生工作负责人及辅导员代表共30人参加会议。

会上,曹复兴代表学校致欢迎辞,检查组组长孙伟国介绍了本次检查的内容和程序。栗晓斌代表学校围绕我校资助规范工作从四个方面进行了汇报:一是健全资助工作机构,完善各项资助制度;二是规范资助程序,严格执行资助政策;三是强化监管责任,健全完善资助档案;四是存在的问题与不足。汇报会结束,检查组与学院分管学生工作负责人、辅导员代表及学生代表分别进行了座谈交流,并实地查阅了资助档案材料。

检查结束后,孙伟国将本次检查情况向我校做了反馈,对我校规范开展学生资助工作给予了充分肯定,同时也提出了具体的指导意见。曹复兴小结会议时表示,学校将虚心听取专家建议,认真研究反馈意见,以本次检查为契机,继续规范我校学生资助工作,真正实现精准资助,确保各项工作让学生满意、社会满意,不辜负上级领导的支持与期望。

[来源:文/学生处 段颖秀  图/党委宣传部 雷军涛]