陇东学院
您当前的位置:首页 » 内容

关于对全校干部个人超标使用办公室进行整改的通知

    发布日期:2017-09-03 xcb

各学院、各有关单位:

        为了贯彻落实甘肃省教育厅《关于对领导干部个人超标使用办公室进行整改的通知》(甘教办函〔2017〕18号)精神,学校决定对全校领导干部个人超标准使用办公室进行整改,现将有关整改事宜通知如下:

        一、整改范围

        学校各二级学院、保卫处、信息中心、图书馆、后勤集团等部门领导干部办公用房。

        二、整改标准

        严格按照国家发改委、住建部2014年《党政机关办公用房建设标准》(发改投资〔2014〕2674号)规定要求,执行省级党政机关所属的厅级、副厅级单位领导干部个人办公室标准面积(使用面积),具体为:正厅级不超过30平方米、副厅级不超过24平方米、正处级不超过18平方米、副处级不超过12平方米、科级及以下不超过9平方米。以上标准为本次整改标准的最高上限线,不得突破。

        三、整改措施

       (一)各单位务必按照学校9月1日会议要求,自行清理测量本单位干部办公用房情况,逐一登记,建档立卡。

       (二)各单位严格对照领导干部个人办公室标准面积规定,对于超标准使用办公室,按照以大调小、分隔使用、合署办公、集体办公、腾空交回的原则,制定本单位具体整改方案。

       (三)各单位凡是需要进行分隔的办公室,都应有详细的图纸和隔出房间的用途说明,具体施工由后勤处统一组织,各单位做好配合。

       (四)本次整改后各单位腾出的空房,9月12日以前必须交回后勤处统一分配使用,各单位不得以任何理由强行占据和拒绝交回钥匙。

       (五)9月11日至12日,纪委、办公室、后勤处将组织人员对各单位领导干部个人超标使用办公室整改情况逐一进行检查验收。

        四、整改要求

       (一)高度重视,即知即改。各单位要高度重视办公用房超标准整改工作,认真落实省教育厅《关于对领导干部个人超标使用办公室进行整改的通知》精神,各单位主要负责人是办公用房超标整改工作的第一责任人,对本单位的整改工作负总责。要靠实工作责任,落实工作措施,及时整改,确保整改到位,不留死角。

       (二)严格标准,落实到位。各单位要严格执行相关规定,对涉及的每一个领导干部个人超标使用办公用房逐一整改,落实到位,做到全覆盖,无遗漏,对于整改不到位的单位和个人进行通报批评,并上报学校进行严肃追责处理。

      (三)严格时限,及时上报。9月10日前各单位必须完成整改工作,9月5日和9月10前,各单位必须分别将整改方案和本次领导干部个人超标使用办公室整改情况表(见附件)及电子文档送后勤处。

        电子邮箱:494075030@qq.com

        附件:省级党政机关事业单位领导干部个人超标使用办公室整改情况表

后勤管理处

2017年9月3日