陇东学院
您当前的位置:首页 » 内容

达内时代科技教育集团一行莅临我校调研指导工作

    发布日期:2017-07-15 xcb

        7月14日,应学校邀请,达内时代科技教育集团北方区总经理侯增辉、大数据教研总监赵栋、西北区总监杨泽辉莅临我校调研指导工作。

        上午,达内时代科技教育集团一行与数学与统计学院教职工代表在文科楼408室进行座谈交流,座谈会由数学与统计学院学院院长李万军主持。

        侯增辉介绍了达内集团发展情况。达内集团现有18个专业方向、目前与全国1308所学校建立了多种合作关系,希望通过专业共建与我校开展深度合作,联合打造高品质专业,为我校顺利推进专业转型做出贡献。赵栋介绍了阿里云大数据发展趋势与前景,大数据方向2016年招生约7万,2017年招生10余万,在人工智能普及的趋势下,大数据在金融、机械设计、网络等各行各业应用广泛,就业前景广阔、毕业生薪资满意度高。张泽辉就“2.5+0.5+1”合作模式的内涵、由来进行了阐释。会上,我院教师代表与侯经理一行同时就共建专业人才培养方案、网络对接平台、招生宣传和就业等事宜进行了协商与探讨并达成共识。

        下午,陇东学院与达内时代科技教育集团校企合作专业共建协议签约揭牌仪式在办公楼503室举行。学校副校长许尔忠出席仪式并讲话,达内集团张经理一行、教务处处长刘建宁、副处长吕朝龑,数学与统计学院领导、教师代表参加了仪式,仪式由吕朝龑副处长主持。

         李万军宣读了校企合作协议,刘建宁代表学校与达内集团北方区总经理侯增辉共同签署协议。按照协议,校企双方将实现优势互补与资源共享,开展包括专业课程建设、师资培训、项目申报、实习实训就业一体化平台等领域的长期合作,增强学生的就业、创业能力,培养经济社会发展所需的应用技术型人才。

         许尔忠与侯增辉共同为共建阿里云大数据专业、教育部产学合作专业综合改革项目揭牌。

        仪式上,侯增辉介绍了达内集团发展状况、校企合作规模与前景,通过合作与我校在专业转型、师资培训、项目开发、人才培养等方面实现共建、共育、协同发展。

        许尔忠表达了对专业共建的重视,指出专业共建通过产教融合能够有效补充高校短板,共同整合资源,是校企合作的有效表征,对应用型人才培养过程优化起助推作用,能够有效缩小产业与教育的距离。要求学校有关部门做好专业建设、招生、就业等方面的配合工作,教师以校企合作为契机,及时吸取、消化新领域信息,追踪前沿,武装自身,同时向企业学习,互相启发,促进项目开发、课程建设等多方面由点到面的合作。

[来源:文/数学与统计学院 任晓娟  图/党委宣传部 丁意馨]