岷县人民政府与陇东学院教育实习合作签约仪式在我校举行

发布日期:2017-07-14 xcb

7月14日上午,岷县人民政府与陇东学院教育实习合作协议签约仪式在学校办公楼503举行。副校长许尔忠,岷县县委常委宣传部长史学华、岷县教育体育局党工委副书记满文军出席签约仪式并讲话,学校办公室、教务处、宣传部、学生处及相关学院负责人参加了签约仪式,签约仪式由党委委员、土木工程学院院长刘万锋主持。

签约仪式上,许尔忠介绍了我校基本情况和转型发展思路。他指出,近年来,为做精做强教师教育专业,提升服务地方基础教育的能力,我校大力加强与中小学的合作与交流,共建实践教学基地,积极借鉴、吸收、推广基础教育改革的鲜活经验和优秀成果,旨在培养德才兼备、师范技能过硬、能适应基础教育需要和新课改要求的优秀教育人才。许尔忠强调,在全国上下大力实施精准扶贫的大背景下,我们愿发挥陇东学院教师教育专业的师资优势,与岷县教育同仁携手合作,为岷县基础教育发展做出应有的贡献。

满文军详细介绍了岷县基础教育发展情况。史学华部长综合介绍了岷县的基本情况和发展特色,充分肯定了陇东学院近年来的发展成就。他表示,要以这次教育实习合作为契机,岷县将与我校展开全方位、宽领域、多渠道的合作,实现互利共赢、促进共同发展。

岷县县委宣传部长史学华和许尔忠副校长代表双方签订了教育实习合作协议。这也是我校在定西地区建立的首个教育实习基地,必将为岷县基础教育的发展注入新的活力,为我校师范学生实践教学搭建新的平台。

[来源:文/教务处 李晓权   图/党委宣传部 雷军涛]