陇东学院
您当前的位置:首页 » 内容

学校举行庆阳市农村小规模学校全科教师暨幼儿园转岗教师培训班结业仪式

    发布日期:2017-07-11 xcb

        7月9日下午,学校在大学生活动中心举行了庆阳市农村小规模学校全科教师暨幼儿园转岗教师培训班结业仪式。庆阳市委常委、宣传部部长闫晓峰出席结业仪式并做重要讲话,庆阳市委副秘书长董文雅、庆阳市财政局总会计师张海鸿、庆阳市教育局副局长闫斐、庆阳市督查考核局督查专员白惠琴,学校相关部门负责人、项目首席专家、培训班的全体学员、班主任、继续教育学院职工、教育学院在校学生参加了结业仪式。结业仪式由校党委委员、纪委书记白生君主持。

        庆阳市委常委、宣传部部长闫晓峰为庆阳市农村小规模学校全科教师暨幼儿园转岗教师培训班学员颁发了结业证书。表彰奖励了庆阳市农村小规模学校全科教师暨幼儿园转岗教师培训优秀学员和学科技能竞赛获奖者。与会领导为优秀学员和获奖者颁发荣誉证书及奖品。环县山城乡薛塬小学贾思婷老师代表全体参训学员做了汇报发言。

        庆阳市委常委、宣传部部长闫晓峰就本次培训工作作了总结讲话。他对庆阳农村小规模学校全科教师培训工作给予了高度评价和充分肯定,并对培训学员提出了四点要求:一要砥砺品格,做一名师德高尚的乡村教师;二要勤学善思,做一名博学多识的乡村教师;三要立德树人,做一名严谨治学的乡村教师;四要甘于奉献,做一名充满爱心的乡村教师。希望大家不忘初心,不要辜负农村孩子的期盼,以更加昂扬向上的精神状态投身到农村小学教育中去,守得住清贫,耐得住寂寞,爱岗敬业,埋头苦干,为农村孩子插上一双寻梦的翅膀,推动庆阳市农村小学教育迈上新台阶,促进城乡教育均衡发展。

        结业仪式前,庆阳市委常委、宣传部部长闫晓峰等在校党委委员、纪委书记白生君陪同下,参观了培训成果展和学员美术作品展。结业仪式后,庆阳市农村小规模学校全科教师暨幼儿园转岗教师培训班学员进行了文艺汇报演出。

[来源:文/继续教育学院  刘旭辉  图/党委宣传部 丁意馨]