陇东学院
您当前的位置:首页 » 内容

我校举行2017年暑期社会实践活动开营仪式

    发布日期:2017-07-10 xcb

        7月9日上午,我校2017年暑期社会实践活动开营仪式在音乐厅举行。校党委副书记田雁青出席开营仪式并讲话。副校长孙立峰、纪委书记白生君、副校长孙鸣超、马悦宁出席开营仪式。学校办公室、组织部、宣传部、教务处、学生处、后勤集团等部门负责人、学校社会实践活动领导小组成员、各实践团队指导教师、团总支书记,庆阳电视台、陇东报社记者等280多人参加开营仪式。团委副书记庞家伟主持开营仪式。

        开营仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,教务处副处长张海铭介绍了我校2017年社会实践活动基本情况,出席活动的领导为我校全国、全省重点团队和校级实践团队授旗并赠送宣传资料。实践队员代表姚佳茹同学做了表态发言。

        田雁青在讲话中首先代表学校向即将奔赴实践基地参与志愿服务的全体同学和指导老师表示亲切的问候和良好的祝愿。田雁青指出,开展大学生暑期社会实践活动是进一步加强高校思想政治工作的重要途径,也是大学生学以致用、服务社会的重要载体。

        田雁青充分肯定了近年来我校暑期社会实践活动取得的成绩,并向实践队员提出四点希望和要求:一是希望同学们在社会调研和国情体察中坚定理想信念,不断增强学习奋斗的责任感和使命感,加深对党的理论、路线、方针、政策的理解,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念;二是希望同学们在艰难困苦和生活实践中磨炼意志品格,珍惜锻炼机会,接受各种考验,用汗水丰富内心世界,用付出滋养坚韧品格,培养艰苦奋斗、坚韧不拔、乐观向上、勇于担当的精神境界,向社会展示我校大学生的良好形象;三是希望同学们在服务社会和无私奉献中体现人生价值,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,不计报酬、不求名利,积极投身社会实践,脚踏实地,奉献社会中实现自我、完善自我,在志愿服务中彰显青春风采;四是希望同学们在躬身实践和虚心求教中增长才干本领,从实践中汲取营养、检验知识、丰富阅历,在实践中虚心学习和增强服务人民群众的能力。

        今年,我校暑期社会实践活动以“青春喜迎十九大,携手共筑中国梦”为主题,组建了65支集中实践团队深入全省各地参与集中实践;以二级学院为重点,组织1万多名学生返乡参与分散实践。

[来源:文/团委  郑兴荣  图/党委宣传部 雷军涛]