陇东学院
您当前的位置:首页 » 内容

后勤集团多措并举狠抓校园文明创建工作

    发布日期:2017-07-06 xcb

       为认真贯彻学校创建省级文明校园工作推进会精神,后勤集团积极行动,大力整治校园环境,迅速解决各学院及学生反映的系列问题,多措并举狠抓校园文明创建工作。

       创建活动开始,校园环境美化中心全面治理校园环境,加大力度清理校园乱贴小广告;治理校园自行车乱停乱放现象;彻底禁止了商家来校推销过期酸奶;为校园办公场所、教学生活区域进行彻底消毒,防止传染病流行;学生公寓8-13号公寓楼绿篱草坪已在4月份栽植完毕;努力为广大师生营造温馨优美的学习生活环境。

       为方便师生夜间纳凉,将校园路灯从晚上11:00调整至12:00;为无名园、文化广场安装照明射灯,防止发生意外;为学生公寓14号、15号楼安装了晾衣架,解决了学生晾晒衣服被褥的困难;校园无名园有师生踩出的两条小路,为了不影响景观和方便师生通行,采用新型材料做成便道。

       饮食中心组织学生就餐文明排队,食堂碗筷消毒清洗干净整洁;学生公寓为服务人员配发了统一工作服装,标志清楚;维修及动力定期对校园安全隐患的排查,并加大对公共楼宇维修管理力度,对报修工作及时进行恢复性维修。学生公寓服务中心加强对学生公寓卫生清保洁工作,强化学生公寓安全工作。一些需要按程序审批的工作正在办理和抓紧落实之中,争取为学校创建工作做出应有的贡献。

       文明校园创建工作是一项系统工程,需要全校上下通力合作。对于后勤集团来说更是自身本职工作,集团上下将继续努力团结协作,在学校各部门单位的帮助和支持下继续做好各项后勤保障工作。

[来源:文/后勤集团 齐会同]