陇东学院
您当前的位置:首页 » 内容

西安电子科技大学刘三阳教授一行莅临我校作报告

    发布日期:2017-07-06 xcb

       6月26日至27日,应学校邀请,西安电子科技大学教授、博士生导师刘三阳,硕士生导师、教授常永奎、副教授张胜利莅临我校开展学术交流活动。期间,我校聘任他们作为校兼职教授。

       27日上午在大学生活动中心,刘三阳教授为数学与统计学院全体师生、机械工程学院学生、信息工程学院学生1000余人作了题为《教无定法有良法》的学术报告。刘教授从“三基”、“三心”、“三问”、“三重角色”、“三个境界”谈了教学入门的艺术;从“名家名言、名人轶事”的启示,介绍了良师是怎样炼成的;从“十重十轻”、“十个关系”以及“讲课二十忌”探讨了“教无定法有良法”等,刘教授渊博的学识、幽默诙谐的语言深深打动了广大师生,使前来聆听报告的广大师生受益匪浅。

       27日下午在学校音乐厅,常永奎教授、张胜利副教授分别作学术报告。常永奎教授以《Recurrence of Bounded Solutions for An Integro-Differential Equation  in Materials with Memory》为题,从选题的思路,解决问题的方法,问题的应用及发展等方面作了详尽的介绍,数学与统计学院200多名师生聆听了报告。张胜利副教授以《数学建模及竞赛经验交流》为题,为我校参加2017年全国大学生数学建模竞赛集训的学生、指导教师、数学建模爱好者约300人作了报告。张教授分享了他作为数学建模的亲历者、指导教师、阅卷教师的经验和体会,对数学建模的选题、建模过程、对学生的益处等几个方面做了详尽的阐述,报告深入浅出,事例生动,使广大师生深受启发。

       活动期间,三位教授与我校教职工进行了广泛的交流,为我校青年教师学历提升、科学研究提出了良好的建议,为我校信息与计算科学专业的办学定位、课程设置、人才培养计划提出了一系列建设性的意见。

 

 

西安电子科技大学教授、博士生导师刘三阳被我校聘任为校兼职教授,副校长许尔忠代表学校颁发证书

 

硕士生导师、教授常永奎被我校聘任为校兼职教授,副校长许尔忠代表学校颁发证书

 

副教授张胜利被我校聘任为校兼职教授,副校长许尔忠代表学校颁发证书

 

[来源:文/数学与统计学院 任晓娟 图/党委宣传部 丁意馨 数学与统计学院 任晓娟]