陇东学院
您当前的位置:首页 » 内容

中国科学院西北生态环境资源研究院刘光琇研究员应邀来我校作学术报告

    发布日期:2017-07-06 xcb

       6月29日,应学校邀请,中国科学院西北生态环境资源研究院博士生导师,甘肃省极端环境微生物资源与工程重点实验室常务副主任刘光琇研究员,来我校做学术交流及科研合作事宜。刘光琇参观了生命科学与技术学院实验室及动植物标本馆,并于当晚在大学生活动中心作了题为《极端环境微生物研究进展》的学术报告。生命科学与技术学院院长周天林教授主持报告会,生命科学与技术学院全体师生500余人聆听了报告。

       刘光琇在报告中介绍了其重点实验室的研究团队、硬件设施,以及极端环境微生物资源及其适应机制研究、重要功能微生物的研发及试验示范、石质文物微生物病害防治研究等实验室的主要研究方向、内容及最新研究成果。

 

 

[来源:图文/生命科学与技术学院  毛宁]