陇东学院
您当前的位置:首页 » 内容

学校隆重举行2017届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式

    发布日期:2017-06-21 xcb

        6月21日上午,学校2017届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式在大学生活动中心隆重举行。党委书记闫庆生,党委副书记、校长郭维俊,党委副书记曹复兴、田雁青,纪委书记白生君,副校长孙鸣超、许尔忠、马悦宁,党委委员、土木工程学院院长刘万锋和特聘教授白德成出席典礼。许尔忠主持毕业典礼。学校学位评定委员会全体成员、机关各部门及各直属单位负责同志、各学院分管学生工作负责同志、学工办主任、毕业班班主任和辅导员、2017届毕业学生代表共1100余人参加典礼,共同庆祝同学们圆满完成学业,送别即将远航的毕业生。

        典礼在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。党委副书记曹复兴宣读了《陇东学院关于表彰奖励张圆媛等47名“三好学生”的决定》,党委副书记田雁青宣读了《陇东学院关于表彰奖励2017年度考研优秀学生的决定》,纪委书记白生君宣读了《陇东学院关于表彰奖励2016-2017学年大学生学科技能竞赛获奖学生的决定》,副校长许尔忠宣读了《关于授予我校2017届普通本科毕业生学士学位的决定》。出席典礼的学校领导为获奖同学颁奖,并对获奖的同学表示衷心的祝贺。

        毕业生代表、政法学院2013级思想政治教育班李小兰同学代表全体毕业生向辛勤培育他们的领导、老师表示最衷心的感谢,并致以最崇高的敬意。与大家分享了所感所想所悟,并希望全体毕业生谨记老师的教诲“聚如火,散作星”,不忘初心,继续前进!

         教师代表、能源工程学院副教授刘雪芬博士代表全体教师对2017届毕业生圆满完成大学学业表示衷心祝贺!希望同学们学会思考,通过勤奋思考和不断磨砺,成长为一个具有独到见解、独立人格的人。期待每位同学都能守护最真的梦想,并努力实现。祝愿同学们今后的人生道路越走越宽。

         校长、校学位委员会主任郭维俊代表学校祝贺同学们圆满完成学业,踏上人生新征程,并向毕业生家长和老师、辅导员、管理服务人员表示衷心感谢。他指出,四年春华秋实,大学这所神圣的殿堂,启迪了你们思考人生、担当责任的智慧,老区这片文化底蕴深厚的热土,磨练了你们自强不息、顽强拼搏的精神。陇院这片人文气质浓郁的天地,塑造了你们坚毅厚重、朴实无华的品格。你们用辛勤的汗水和顽强的毅力,书写了你们的成长史,为母校的发展又谱写了灿烂的一页。四年的大学生涯,同学们与学校一起成长,亲身参与并见证了学校蓬勃的发展进程和日新月异的变化。学校前进的每一步,都留下了你们拼搏进取的印记。

        郭维俊对全体毕业生提出三点希望。一是希望同学们志存高远,勇担责任。作为一名大学生,你们承载着家人的期待和社会的期望,肩负着家庭幸福、国家富强、民族复兴的重任。同学们要不忘初心,自觉地把个人梦、国家梦、民族梦统一起来,在追梦、圆梦的道路上砥砺前行,在服务祖国、奉献人民的过程中实现个人的远大理想和人生价值。二是希望同学们终生学习,自强不息。同学们要把终身学习作为一种自觉追求,作为实现人生价值的重要源泉,作为放飞人生理想的最重要力量,不断充实、完善、提升,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。三是希望同学们热爱生活,心存感恩。同学们永远不要放弃对生活的热爱,热爱你的人生,热爱你的事业,热爱你的家庭。应当感谢祖国的培养,感谢父母的养育,感谢老师的教诲,感谢曾经帮助过你的每一个人。

        最后,副校长、校学位委员会副主任许尔忠叮嘱毕业生们:“请记住你们的母校,她虽非出身名门,却也历尽沧桑;请记住你们的老师,他虽非旷绝古今,却也桃李天下;请记住你们的同学,他虽非天资聪慧,却也真诚热情。四年的时光里,母校、老师、同学和你朝夕相处、荣辱与共;今天,我们满怀期待地注视着你们、祝福着你们;未来,我们仍将继续支持你们,见证你们走上人生的巅峰。社会的大门已向你们打开,请迈开你们坚实的步伐,去迎接挑战,去赢得尊重,去书写人生,去铸就未来。”

        毕业典礼结束后,校长郭维俊分别为2017届毕业生代表一一正冠拨苏、亲授学位并合影留念。

[来源:文/党委宣传部 王飞  图/党委宣传部 雷军涛]