陇东学院
您当前的位置:首页 » 内容

校党委召开扩大会议传达学习省第十三次党代会精神

    发布日期:2017-06-02 xcb

        中国共产党甘肃省第十三次代表大会5月26日下午在兰州胜利闭幕。6月1日上午,校党委在办公楼503会议室召开扩大会议,传达学习省第十三次党代会精神。党委书记闫庆生主持会议。学校在家领导党委副书记曹复兴、田雁青,副校长孙立峰,纪委书记白生君,副校长孙鸣超、许尔忠,党委委员、土木工程学院院长刘万锋出席会议。机关各部门主要负责同志20多人参加会议。

        会上,闫庆生介绍了省第十三次党代会基本情况,组织学习了林铎同志代表十二届省委所做的《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为加快建设幸福美好新甘肃而努力奋斗》的报告,传达了省纪委工作报告主要精神。他指出,学习宣传贯彻省第十三次党代会精神,是当前和今后一个时期学校工作的重要政治任务,要作为深化“两学一做”学习教育的重要内容,通过学习省第十三次党代会精神进一步深化对党的十八大以来中央重大战略决策部署的认识,深化对习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以及视察甘肃时的重要讲话精神和“八个着力”重要指示精神的认识,认真践行党的路线、方针、政策,不忘初心,继续前进,为加快建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃发挥地方高校应有的作用。闫庆生指出,全校上下,各单位、各部门、全体教职员工要认真学习领会省十三次党代会精神实质,用党代会精神武装头脑,指导实践,推进工作,把学习贯彻党代会精神贯穿学校各项工作之中,落实到学校改革发展的全过程。

        闫庆生强调,学习贯彻党代会精神,作为高校来讲,一要把全面从严治党、从严管党落实到学校的各项工作中。省第十三次党代会上提出,高校一方面要为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”担负起应有的社会责任和义务,不断增强创新能力,培育合格的社会主义建设者和接班人;另一方面要按照全面从严治党、从严管党的要求,提升贯彻落实党的路线方针政策的自觉性。增强“四个意识”,领会“五位一体”、“四个全面”战略布局的深刻要义,更好的抓好全面从严治党、从严管党,是我校各级组织和党员领导干部义不容辞的责任,各级党组织、部门主要负责人绝不能懈怠和忽视。二要紧盯学校转型发展进程,把建设应用型大学的步伐踏的更稳,迈的更快,重点是举全校之力、聚全校之智有效把握,深入推进转型发展的各个重点环节工作,把各项目标任务落实到位。三要从严自律,加强廉政建设。高校现在已经纳入反腐败的重点领域,校党委、校行政,各单位、各部门绝不能麻痹大意、掉以轻心,要对腐败问题、“四风”问题保持高度的政治自觉和政治定力,始终把规矩挺在前面,把纪律挺在前面,要对违规违纪等行为采取零容忍。在招投标、物资采购、招生、基建、维修、后勤等重点环节、重点领域,要做到公开透明,警惕犯错。领导干部要坚守底线,既要认真负责的做好各方面工作,又要防止别有用心的人拉拢腐蚀,否则就会对个人、对家庭、对学校造成重大的损失。

        闫庆生强调指出,我省全面从严治党和反腐败的力度很大,领导干部要顾大局,守底线,在任何环节都不得马虎,在任何时候都不能有侥幸心理。各学院、各单位、机关各部门要利用多种方式组织党员学习宣传省第十三次党代会精神,提高政治站位,坚守政治方向,明确政治任务,在高校这块阵地上履行好共产党员职责、人民教师职责、领导干部职责。

[来源:文/办公室 段春燕]