陇东学院
您当前的位置:首页 » 内容

我校第38届田径运动会隆重开幕

    发布日期:2017-05-17 xcb

        5月17日上午8点,我校第38届田径运动会开幕式在体育场隆重举行。党委书记闫庆生,校长郭维俊,党委副书记曹复兴、田雁青,副校长孙立峰,纪委书记白生君,副校长孙鸣超、许尔忠、马悦宁,党委委员、土木工程学院院长刘万锋出席开幕式,开幕式由副校长许尔忠主持。校体委委员,本届运动会组委会全体成员,各学院院长,各单位、机关各部门主要负责同志及师生代表,运动员、裁判员代表参加开幕式。

        参加本届运动会的运动员代表、裁判员代表、国旗仪仗队、文艺节目演员代表列队入场后,闫庆生宣布陇东学院第38届田径运动会开幕。霎时,五彩缤纷的气球飞向体育场上空,全场掌声雷动,鲜艳的五星红旗在庄严地国歌声中,缓缓升起,飘扬在会场上空,运动会开幕式正式开始。

 

国旗仪仗队入场

裁判员入场

        郭维俊在开幕式致辞中说,学校认真贯彻“以德为先、能力为重、全面发展”的教育思想,始终坚持“健康体育、快乐体育、终生体育”的教育理念,高度重视大学生体育运动和健康教育活动,大力加强体育基础设施建设,努力改善体育工作基本条件,积极推进群众性体育活动的蓬勃开展。尤其是第三届甘肃省大学生运动会的成功承办,全面展现了学校建设发展的新成就,全面展示了师生员工的新风貌,赢得了社会各界的高度评价。

        郭维俊要求全体参赛人员敢于拼搏,勇于进取,服从裁判,尊重对手,赛出成绩,赛出水平,赛出风格;教练员、裁判员、工作人员忠于职守,热情服务,创造安全、有序的环境和公平、公正的氛围,保证运动会顺利进行;广大师生要以运动会为契机,走出宿舍,走出网络,走向操场,营造学校体育发展的良好环境,珍视健康、热爱运动、积极向上、超越自我。

        体育学院体育教育专业2015级3班赵蕊同学和体育学院教师赵斌分别代表运动员、裁判员宣誓。

        裁判员、运动员退场后,历史与地理学院、体育学院、文学院和教育学院的学生相继为观众带来了初级棍、安塞腰鼓、健美操表演。本届运动会历时3天,将有来自全校各单位的24支代表队的1058名运动员参加47个项目的角逐。

初级棍表演

安塞腰鼓表演

健美操表演

 [来源:文/党委宣传部  王飞   图/党委宣传部 雷军涛]