陇东学院
您当前的位置:首页 » 内容

团委组织开展第十届社团风采集中展示活动

    发布日期:2017-05-15 xcb

        5月11日下午,我校“喜迎十九大 社团大联欢”第十届社团风采展示活动在文化广场举行。党委副书记田雁青在团委负责同志陪同下参观了优秀学生社团展示活动,了解学生社团建设和活动开展情况,调研指导学生社团工作。各二级学院分管团学工作领导、团总支书记等参加了活动。

        田雁青听取了每个社团的精彩讲解,认真观看了社团展演,与现场同学进行了亲切的交流,为学生社团出谋划策,并就进一步加快学生社团发展,引导扶持培育特色社团等问题与各学院分管领导和社团负责人进行了交谈。

        田雁青指出,学生社团活动是高校校园文化的重要组成部分,学生社团在学生知识结构的完善、技能的培养、能力的锻炼和思想道德水平的提升等方面发挥着越来越独特和重要的作用。学生社团作为课堂教学的补充和延伸,为学生综合素质拓展提供了广阔舞台,成为大学教育的有机组成部分。希望社团组织把专业学习与社团发展有机结合起来,引导青年学生在课堂学习之余,参与内容丰富多彩、充满激情与创造性的社团活动。田雁青要求各学院和各级团学组织要切实加强对学生社团活动的正确引导和工作指导力度,为学生社团开展活动创造条件,提供服务,积极扶持大学校园社团文化健康发展。

        目前,我校有正式注册的各级各类学生社团94个,它们在繁荣校园文化、丰富学生课余生活、提升学生综合素质等方面发挥了重要作用。第十届社团风采展示活动期间,梦阳文学社、TIM魔术社、亭亭棋林协会等15个学院的35个学生社团开展了53项丰富多彩的社团活动,4500多人(次)参与各项社团活动之中。

                              [来源:文/团委  赵洁   图/党委宣传部 雷军涛]